Los leones conquistan Mestalla y hunden al Valencia un poco más

0
Valencia CF 1 3 Athletic Club de Bilbao

Bonito encuentro de cuartos de final de copa del rey el que ha habido entre Valencia y Athletic. Ambiente de las noches grandes en Mestalla para recibir a los leones por segunda vez en dos años. El Txingurri Valverde volvía a la que fue su casa durante la temporada 2012/2013 en la que dejó un grato recuerdo para los ché.

El partido comenzó con mucho respeto por parte de ambos rivales. Durante los primeros quince minutos el Athletic amasó más posesión de balón, pero sin generar peligro en el área ché. Con el paso de los minutos el Valencia comenzó a dar pasos hacia adelante . Samu Lino con sus poderosas conducciones metía un poco el miedo en el cuerpo a la zaga bilbaína y el mediocampo valencianista se adueñaba del balón.

Y fue en el momento en el que el Valencia tenía el partido más controlado, cuando los leones pegaron el primer zarpazo. Otro error en salida de balón por segundo partido consecutivo de la defensa blanquinegra. Ésta vez fue Diakhaby que intentó conectar por dentro con Ilaix, el Athletic se hizo con el balón y con una gran combinación el balón le cayó en el área a Muniain que no perdonó para poner el 0-1, minuto 35.

Comenzaban los murmullos en Mestalla ante las constantes pérdidas en la salida de balón, pero a falta de pocos minutos para llegar al descanso, Diakhaby enmendaba su error gracias increíble jugada individual, con autopase incluído, en la que mete un balón entre portero y centrales que acaba con gol en propia de Óscar de Marcos, minuto 43.

Parecía que se llegaba con tablas en el marcador al descanso e inmediatamente después del gol del Valencia, Nico Williams ponía el 1-2 en una jugada enbarullada en el área. Otra vez la defensa valencianista muy blanda. Era el minuto 45. Ahora sí, se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Comenzaba la segunda parte con un cambio en las filas valencianistas. Entraba Cenk por Diakhaby. Se podía suponer que el Valencia saldría muy enchufado en los primeros minutos de la segunda parte en busca del gol del empate, pero la realidad es que el Athletic se hizo con el control total del partido. No hubo en ningún momento indicios de una posible remontada valencainista. En el 74′ de partido Vesga ponía más distancia en el marcador al marcar el tercer gol bilbaíno desde el punto de penalti. El penalti tuvo que ser revisado por el VAR y del Cerro Grande, que tras ver la jugada repetida decretó que era penalti de Cenk sobre Nico.

El Valencia estaba K.O. y empezaban los canticos en Mestalla hacia Peter Lim y su gestión. Los minutos finales el Valencia lo intentó con más corazón que cabeza, pero no consiguió un gol que les hiciese creer a ellos mismos y a la afición. El Athletic fue mejor durante la mayor parte del partido y jugará por segundo año consecutivo las semifinales de su competición fetiche, la Copa del Rey.

Valencia CF: Mamardashvili // Foulquier, Comert, Diakhaby (Cenk), Gayà // Yunus (Almeida), Guillamón (Marcos André), Ilaix // Castillejo (Fran Pérez), Cavani (Hugo Duro), Lino.
Athletic Club de Bilbao: Agirrezabala // de Marcos, Vivian, Álvarez, Berchiche // Herrera (Dani García), Vesga // Nico Williams (Raúl García), Muniain (Sancet), Berenguer // Iñaki Williams (Guruzeta).
Gol: 0-1, Muniain (min. 35.; 1-1, de Marcos p.p. (min. 43); 1-2, Nico Williams (min. 45).
Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid). Amonestó con tarjeta amarilla a Diakhaby, Yunus, Comert e Ilaix. por parte del Valencia. Por parte del Athletic fueron amonestados Vivian, Agirrezabala y Sancet.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en Mestalla (Valencia).