Real Oviedo y Villarreal ‘B’ se enfrentan en el Tartiere

Los de Cervera buscarán prolongar su racha en casa

0

Oviedo y Villarreal ‘B’ batallarán en el estadio carbayón por tres puntos importantes en vista a escalar posiciones en la tabla. El partido se disputará a las 18:30 horas del sábado veintiocho de enero de 2023. Los asturianos empataron en su último partido, mientras que el filial del submarino amarillo venció en Lugo por un gol a dos.

El Real Oviedo obtuvo un buen punto ante el Huesca del Cuco Ziganda. El primer tiempo fue disputado, quizás con un cuadro carbayón algo mejor, logrando adelantarse los visitantes por mediación de un penalti transformado por Koba. Dos minutos después y al filo del descanso, una obra de arte de Pulido nivelaba el partido. Tras la reanudación, una dura entrada de Luismi dejaba a los de Cervera con diez. Pese a ello, el Huesca apenas logró generar peligro, siendo superior un Oviedo que no supo aprovechar sus oportunidades de llevarse el partido.

Felicidad en el entrenamiento carbayón. Foto: Real Oviedo

Esta semana el Real Oviedo presentó al jugador de banda Raúl Moro, cedido por la Lazio y que jugó la primera parte de la temporada en el Ternana de la Serie B. Asimismo, Manu Vallejo se convirtió en el día de hoy en nuevo jugador de la institución carbayona, consiguiendo así Cervera su ansiado fichaje. Era necesario reforzarse de tres cuartos de campo en adelante, se ha hecho, ahora debe esperarse para ver los resultados. También es necesario informar de la marcha de Marco Sangalli, mediante rescisión mutua, que pone rumbo al Racing de Santander. Mangel ha renovado hasta 2026.

Lucas afirmó en rueda de prensa: “Hemos mejorado fuera de casa, pero no ha sido suficiente. En casa nos sentimos mejor y este finde esperamos ganar con el apoyo de la afición. Necesitamos encadenar victorias seguidas, es difícil, pero hay que intentar ganar para conseguir tres puntos.”

El Villarreal ‘B’ venció en Lugo por un gol a dos en su último choque liguero. Tras una igualada primera parte, en la segunda se destaparon los goles y la emoción a partes iguales. Loureiro cometió un penalti en el minuto 50 fallado por Lozano. Dos minutos después, Alberto cometió otro penalti (siendo expulsado) que, esta vez sí, el Villarreal ‘B’ no perdonó por medio de Álex Millán. Cuéllar logró empatar para el Lugo, pero un minuto después, el cancerbero lucense Whalley se introdujo el balón en la portería, mostrándose en el marcador el uno a dos definitivo.

Sergio Lozano en el entrenamiento de esta semana. Foto: Cantera Grogueta

Miguel Álvarez afirmó en rueda de prensa: “Es un equipo muy complicado, el entrenador es buenísimo y son muy sólidos, más aún en casa respaldados de tanta gente. Nosotros vamos a ir con el descaro de siempre, a trabajar el partido como siempre y hacerles sufrir sin el balón”.

De la Fuente y Del Moral estarán disponibles para el partido del sábado, no así Rodri Alonso que jugará lo que resta de temporada en el Albacete. El Oviedo no podrá contar con: Luismi (sanción), David Costas, Borja Sánchez, Hugo Rama y Javi Mier (lesión). El colegiado del encuentro será Víctor García Verdura, del Comité de Árbitros de Cataluña, apoyado en el VAR por Luis Mario Milla Alvéndiz.

Posible XI del Real Oviedo: Braat; Lucas, Tarín, Dani Calvo, Abel Bretones; Jimmy, Mangel; Obeng, Viti, Koba; Borja Bastón.

Posible XI del Villarreal ‘B’: Iker Álvarez; Migue, De la Fuente, Pablo Iñiguez, Tasende; Del Moral, Adriano, Lozano, Diego Collado; Fer Niño y Álex Millán.
Árbitro: Víctor García Verdura, del Comité de Árbitros de Cataluña, apoyado en el VAR por Luis Mario Milla Alvéndiz.
Incidencias: Partido correspondiente a la 25 jornada de la Liga Smartbank que se disputará en el Carlos Tartiere el sábado 28 de enero de 2023 a las 18:30 horas.