Con un cuarto de hora basta

Dos goles en el primer cuarto de hora fabricados entre Callejón y Uzuni le bastan a un Granada muy gris ante un Andorra sin pegada

0

Calidad y pegada. De eso no cabe ninguna duda que el Granada tiene y hoy lo ha vuelto a demostrar. Fútbol y un plan eficiente sobre el terreno de juego, mucho menos. Porque hoy Callejón y Uzuni, junto a los propios errores de un equipo valiente y que arriesga como el Andorra, le permitieron vencer y seguir invicto una jornada más en Los Cármenes. Pero por el medio, el cuadro de Paco López tuvo que sufrir, porque los andorranos desarbolaron por momentos a los nazaríes y dispusieron de varias ocasiones para poder haber puntuado en su visita al coliseo granadino. No lo logró y el Granada vuelve, a falta de otros resultados, a posición de play-off.

Granada CF 2 0 FC Andorra

Un encuentro entre dos equipos ofensivos que lo dejaron claro desde el primer minuto. Los andorranos lograron marcar a los cuatro minutos por medio de Sinan Bakis, pero el turco estaba en posición ilegal tras un robo de Iván Gil a Víctor Díaz. El Granada respondió con un par de acciones de calidad de Bryan Zaragoza que no encontró rematador que finalizase su buena acción por banda. No sería la del joven extremo, pero sí la de Callejón y Uzuni la calidad que pondría por delante al Granada.

A los diez minutos de encuentros, el motrileño recibe, asiste con un pase de fantasía al albanés que tras quebrar a Marc Vidal pone el 1-0. Pero solo tres minutos después volverían a asociarse. Ahora el motrileño roba el cuero a Alende y en el dos para uno con Marc Vidal le regala el gol al máximo goleador de la categoría, que con éste se ponía ya en 14 goles. Todos ellos, circunstancia curiosa, logrados en Los Cármenes. Un doble golpe para el Andorra que veía como la calidad y pegada local le bastaba para ir 2-0 arriba.

Aun así, el cuadro tricolor no varió su plan. Monopolizó la posesión y jugó casi todo el resto del primer tiempo en campo contrario, de donde solo se salía cuando el Granada lograba enlazar algún pase para transitar. Sin embargo, los de Paco López no sufrieron en defensa, ya que el Andorra jugaba cerca del área, pero no lograba inquietar a Raúl Fernández. El buen trabajo defensivo en unos momentos y la mala toma de decisiones visitante en otros, hacían que el guardameta se fuese al descanso sin hacer parada.

Tras el descanso el Andorra salió con el afán de cambiar el partido. Bundu tuvo un mano a mano con Raúl a los tres minutos, pero chutó muy alto. Se notaba cierta inquietud en el bando local, que tuvo la sentencia en una mala salida de balón de Mika Mármol, pero Melendo marró el mano a mano con Marc Vidal. Ese tercer gol pudo cerrar el partido, pero no lo hizo y dio más alas al Andorra si cabe. Iván Gil de cabeza desviado primero y con un disparo seco de zurda después, probó a Raúl Fernández que contestó con rotundidad negándole el gol.

Moustapha Bundu ante Uzuni en un Granada - Andorra
Moustapha Bundu ante Uzuni en el partido (Foto: FC Andorra)

Paco López vio que su equipo sufría y con un triple cambio logró frenar la sangría de llegadas tricolor. De hecho se pasaron a los mejores minutos con balón del cuadro nazarí y rondando el tercer gol en una acción de Perea que no vio desmarcado a Jorge Molina. Aunque el Andorra intentó con vigor lograr ese gol que les metiese en el partido, el técnico local había ganado la batalla con los cambios y los locales convirtieron los minutos finales en esos que se llaman de la ‘basura’. Incluso Jorge Molina y Puertas rozaron el tercer gol, pero el marcador no se movería más y los tres puntos se quedaban en Granada.

Concluido el mes de enero en el plano deportivo para ambos, los dos miran a su próximo compromiso. Para el cuadro nazarí ese les llevará al Estadio de la Cerámica, donde el domingo 5 a las 14:00 horas visitarán al filial ‘groguet’. Por su parte, el conjunto tricolor volverá al Estadi Nacional donde ese mismo día, pero a las 16:15 horas, recibirá al Real Zaragoza.

Granada CF: Raúl Fernández; Ricard Sánchez, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Jonathan Silva (Quini, min. 79); Víctor Díaz (Sergio Ruiz, min. 65), Petrovic, Bryan (Perea, min. 65), Melendo (Jorge Molina, min. 73), Uzuni (Puertas, min. 65); Callejón.
FC Andorra: Marc Vidal; Petxarromán (Dani Morer, min. 65), Alende (Marc Aguado, min. 61), Mika Mármol, Pampín (Germán Valera, min. 72); Jandro, Héctor Hevel, Iván Gil; Bundu (Carlos Martínez, min. 72), Jacobo (Almpanis, min. 65), Sinan Bakis.
Goles: 1-0: Uzuni, min. 10; 2-0: Uzuni, min. 13
Árbitro: Adrián Cordero Vega. Comité territorial cántabro. Amonestó por el Granada a Ignasi Miquel y Petrovic. Por el Andorra lo hizo a Jacobo, Héctor Hevel y Mika Mármol.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada vigesimoquinta de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes (Granada).