El Sevilla golea en el Pizjuán a un Elche que no tuvo opciones en ningún momento.

0
Sevilla FC 3 0
Elche CF

El Sevilla recibía en la décimo novena jornada de LaLiga Santander al Elche en un partido clave para la salvación de ambos. Los de Sampaoli llegan en uno de los mejores momentos de la temporada tras salir del descenso la jornada pasada y una victoria le aseguraría seguir fuera del mismo tras la victoria del Cádiz. Por su parte los de Machín acumulan dos jornadas sin perder, aún lejos de salir del descenso una victoria haría soñar al conjunto ilicitano con la permanencia.

Dominio sevillista en el Pizjuán

El partido comenzaba con los dos equipos intentando atacar la portería rival aunque con mayor acierto sevillista. La primera ocasión iba a llegar en un lanzamiento de falta de Rakitic que Edgar sacaba de su escuadra derecha. El Elche no se iba a quedar atrás, en ataque sin aparente peligro Palacios realizaba un saque de banda al área que remataba Boyé picado, sin embargo Bono muy acertado atajaba un remate muy complicado. Ambos equipos muy verticales acumulaban acercamientos a las áreas de Bono y Badía. El Sevilla controlaba el balón y salía con relativa facilidad de la presión alta del Sevilla, sin embargo cuando conseguían recuperar los alicantinos lanzaban la jugada complicando a la defensa hispalense.

En-Nesyri – @SevillaFC

El Sevilla combinaba muy bien desde atrás, llegando bien al último tercio rival pero a partir de ahí se encontraban una defensa muy bien plantada y difícil de superar. No iba a ser hasta el 29′ cuando uno de los centros laterales lanzados por el Sevilla encontrase rematador, Acuña ponía un centro al área pequeña, En-Nesyri se adelantaba a la defensa y remataba con un cabezazo que Edgar solo pudo rozar para hacer el 1-0. El gol le iba a sentar fatal al los de Machín, el Sevilla llegaba con extrema facilidad al área rival por las bandas. Acuña estaba siendo un dolor de cabeza para la defensa, y poco después del gol ponía un pase al área perfecto para Fernando que sin mucho ángulo mandaba a puerta pero despejaba Edgar.

Seguían las dificultades para el Elche cuando en el 41′ Bigas era expulsado. Acuña tras una jugada del Sevilla que despejaba la defensa ilicitana remataba una volea desde la frontal ponía el 2-0. El partido si no estaba sentenciado los de Sampaoli se iban a encargar de hacerlo cuando ya en el último minuto del descuento, una gran jugada colectiva terminaba con Suso poniendo un pase exquisito entre la defensa franjiverde y En-Nesyri de primeras ponía el 3-0

Segunda parte de transición para Sevilla y Elche

La segunda parte comenzaba con el Sevilla haciendo notar su superioridad numérica y seguía llegando al área del Elche y agradando a su afición. La primera de la primera parte iba a llegar en los pies de Suso que con un disparo a la cepa del poste de Edgar que sin embargo paraba el disparo. Las bandas eran un filón ofensivo para el Sevilla que acumulaba centros y llegada. El partido comenzaba a ser un monólogo sevillista que movía el balón de un lado a otro buscando el cuarto.

Ocampos y Palacios – @SevillaFC

El Elche defendía en bloque bajo para evitar una derrota mayor y resultaba efectivo. El Sevilla rondaba constantemente el área de Edgar pero sin remates muy claros que pongan en compromiso a Badía. Con la entrada de Rafa Mir el Sevilla seguía poniendo centros al área que el delantero murciano remataba pero sin conectar con la portería del conjunto ilicitano. El partido finalizaba y las ocasiones nos llegaban en una segunda parte donde apenas hubo disparos a portería. Sin nada relevante que contar el árbitro señalaba el final del partido. El Sevilla encadenaba su segunda victoria seguida a costa de un Elche que se hundía cada vez más.

Sevilla FC: Bono; Navas (Montiel, 39′), Badé, Rekik (Gudelj, 62′), Acuña; Fernando (Papu Gómez, 72′), Rakitic (Jordán. 62′), O. Torres; Suso, Ocampos, En-Nesyri (Mir, 71′)
Elche CF: Edgar Badía; Palacios (Magallán, 63′), D. González, E. Roco, P. Bigas, Blanco; Mascarell (Guti, 83′), Gumbau; Fidel (Josan, 63′), Boyé (Ponce, 63′), Pere Milla (Nico, 74′)
Goles: En-Nesyri (29′), Acuña (43′)
Árbitro: César Soto Grado. Amonestó a Fidel (43′), Mascarell (79), Gumbau (79′), Ocampos (79′) y expulsó a Bigas (40′)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla.