Buscar y no encontrar

Empate que sabe a nada para ambos conjuntos

0
Real Zaragoza 0 0 Ponferradina

El partido para los maños era clave. El resultado de hoy podía marcar el devenir de la temporada. La Ponferradina buscaba en La Romareda los puntos que le hiciesen salir de los puestos de descenso.

Primera llegada del Zaragoza, disparó fuera Sergio Bermejo. Se fabricó muy bien la jugada junto a Simeone, pero pecó de frívolo el jugador del Real Zaragoza. Buscó picarla pero se marchó desviada. Dominaba el Zaragoza en los primeros minutos. El conjunto de Fran Escribá estaba siendo el dueño del balón con un 61% de la posesión.

La mejor ocasión la tuvo Iván Azón en el 24′ con un gran disparo, despejó a córner Amir. Un Azón que poco después tuvo que ser sustituido. Enseguida se tiró al suelo al notar el dolor. Se marchaba muy apesadumbrado. Estababa haciendo muy buenos minutos, pero otra vez, el infierno de las lesiones volvían a mermarle.  La Ponferradina intentó activarse en el tramo final del primer tiempo pero no logró provocar peligro en la portería rival. 0-0 al descanso.

La que pudo liar Nwakali en el inicio del segundo acto.c El centrocampista nigeriano despejó hacia atrás con la cabeza sin tener en cuenta que estaba Simeone. El argentino se echó el balón muy largo, pero había conseguido zafarse del portero, que salió a la desesperada para evitar el gol. Muy bien plantada atrás la Deportiva, con las líneas muy juntas. El Zaragoza no encontraba la manera de desordenar a su rival. Pasaban los minutos y no había tiros a puerta y así difícil llegaría el gol.

Se animó el tramo final del partido. En el 82′ la estrelló Bermejo en el palo. Grandisíma jugada del centrocampista del Zaragoza, que se sacó un zurdazo que se marchó tan ajustado que impactó con el palo. En la réplica, la Ponfe al larguero.  Un córner botado desde la derecha por los bercianos al que llegó Naranjo como un portento y que se topó con un Cristian Álvarez que tocó lo justo para que ese balón acabase golpeando en el larguero.

En el descuento la tuvo el Zaragoza, Gueye. Se marchaba solo el delantero senegalés tras una carrera desde medio campo pero estrelló su remate contra la pierna de Amir. Con el empate a cero acababa el encuentro.  Empate que sabe a nada para ambos conjuntos.

Zaragoza: Cristian Álvarez; Larra (Luna, min 68), Francés, Lluís López, Gabi; Bermejo, Francho, Zapater, Mollejo (Gueye, min 68); Giuliano e Iván Azón (Puche, min 32)

Ponferradina: Amir; Paris, Pascanu, Amo, Moi Delgado; Nwakali, Diéguez (Yurik, min 67); Dani Ojeda (Ale Díaz, min 90), Agus Medina (Erik Morán, min 67), Naranjo; Derik (Tavares, min 80)

Goles: sin goles

Arbitro: González Esteban. Amonestó a Larra (min 19), Bermejo (min 29), Pascanu (min 89)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio La Romareda, Zaragoza