Prueba de gran nivel para la Real Sociedad ante un Real Madrid que busca la segunda plaza

Real Madrid Femenino - Real Sociedad Femenino | Miércoles, 1 de febrero de 2023, 21:00 horas | Jornada 13 de la liga Santander | Estadio Alfredo Di Stefano

0

El encuentro entre el Real Madrid Femenino y la Real Sociedad Femenino dará lugar el próximo miércoles 1 de febrero a las 21 horas en el Estadio Alfredo Di Stéfano. Este encuentro intersemanal se corresponde a la Jornada 13, aplazado tras la Supercopa femenina, en el que las madrileñas quedaron semifinalistas y las blanquiazules finalistas, tras caer en la final contra el Barcelona.

Así llegan los equipos

En Madrid, con la victoria por 2-1 contra el Athletic Club, acabaron la jornada anterior. Al conjunto blanco le costó al principio, pero 15 minutos del pitido inicial Esther González abrió el marcador. En el segundo tiempo se vio a un Athletic apretar buscando el empate, pero las madrileñas se les adelantaron anotando en el segundo en el minuto 64. Jone Amezaga en el 66 anotó el primer y único tanto del Athletic, que pese a su insistencia no pudieron empatar. Las madrileñas quieren conseguir el segundo puesto de la clasificación y para ello cuentan con este partido atrasado en el que deben ganar a la Real Sociedad.

Sin embargo, las donostiarras llegan al partido tras varios altibajos. Porque pese la derrota en la final de la Supercopa frente al Barcelona, en el último partido de liga ganaron. En su último encuentro, las de Toril consiguieron el triunfo por 0-4 en un excelente partido ante el Sporting de Huelva. El encuentro no comenzó nada bien, ya que al arrancar el partido las onubenses tuvieron dos ocasiones de gol bastante claras. A pesar de estos errores las txuri urdin consiguieron remontarse y en el minuto 56 anotaron el primer tanto, el momento clave de la remontada fueron los últimos 10 minutos, ya que en el 88 y en el 90 Synne Jensen hizo doblete y en el 92 anotó el último tanto del encuentro Izarne Sarasola.

Último enfrentamiento

El último enfrentamiento que tuvieron ambos equipos fue en agosto de 2022, en un partido amistoso de pretemporada. En ese partido el Real Madrid goleó a la Real Sociedad por 3 goles a 0.

Ficha técnica:
Posible once del Real Madrid: Misa, Teresa, Rocío, Ivana, Olga, M. Oroz, Nahikari, Esther, Weir, Kathellen, y Athenea
Posible once de la Real Sociedad: A. Nanclares, Tejada, Maddi, Etxezarreta, Amaiur, I. Arnaiz, N. Eizagirre, Le Guilly, Izarne, Mirari y Andreia
Árbitro: María Dolores Martínez Madrona. Comité de árbitros de la Región de Murcia
Fecha, hora y lugar: Miércoles, 01 de febrero, a las 21:00 horas. En el Estadio Alfredo Di Stefano

Por: @nazaretgaitann