El Leganés se acerca a Play-Off a costa del Sporting

El conjunto Pepinero aguanta el 1-0 con uno menos durante más de 50 minutos y se acerca a Play-Off.

0
CD Leganés 1 0 Real Sporting

El Leganés recibía en Butarque al Real Sporting en el partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank. El conjunto de Imanol llega al partido a 6 puntos de los puestos de play-off de ascenso que marca el Granada y con un victoria se meterían de lleno en la lucha por el ascenso. Por su parte el Sporting con dos partidos seguidos sin perder buscaba igualar a su rival de hoy con una victoria que además lo alejaría a 9 puntos de los puestos de descenso.

Juan Muñoz pone en ventaja a un buen Leganés

El partido comenzaba con intensidad, ambos equipos trataban de recuperar pronto el balón yendo al choque. No íbamos a tener que esperar mucho para ver el primer gol, en un córner mal sacado por el Leganés la defensa del Sporting despejaba sin contundencia un balón que le caía a Raba y realizaba un disparo a puerta que desviaba Juan Muñoz para poner el 1-0 en el minuto cuatro. El conjunto sportinguista tras el gol adelantaba la línea de presión para acercarse al área rival. Por su parte el Leganés seguía acumulando ocasiones, la más clara de Franquesa que mandaba fuera un disparo muy cercano al área pequeña. Poco a poco era el Leganés quien se hiciera con el control total del balón y del partido.

El partido se acercaba a su primera media hora con dominio pepinero pero sin apenas ocasiones peligrosas más allá del gol. El Sporting empezaba a sacar la cabeza ya sea con acciones individuales o balones directos. Cuando mejor estaba el conjunto de Miguel Ángel se iba a producir una fea entrada de Gaku que dejaba con 10 al Leganés en el 35′. Pese a que los dos equipos empezaban a mandar más balones directos apenas conseguían entra al área con peligro más allá de las jugadas a balón parado. La defensa pepinera impedía cualquier intento de acercamiento rojiblanco que pudo apretar en los últimos minutos. El partido se iba al descanso con victoria y dominio del conjunto madrileño pero con un jugador menos que daba esperanza a los asturianos.

Miramón – @CDLeganes

Segunda Parte

La segunda parte empezaba con el Sporting apretando desde el primer minuto. El Leganés comenzaba a acusar la expulsión y el aumento de intensidad del Sporting que empezaba a llevarse las segundas jugadas quitándole el balón al conjunto pepinero. Pese al buen inicio de los de Miguel Ángel Ramírez, el Leganés aguantaba los arreones sportinguistas y conseguía bajar el ritmo del partido para volver a sentirse cómodo en él. El partido entraba en sus últimos 25 minutos con el partido en el punto que quieren los de Imanol, sin disparos ni acercamientos peligrosos y con un ritmo lento y pesado.

El Sporting encontraba un filón en los disparos desde fuera del área con dos disparos consecutivos de Pedro Díaz que atajaba Riesgo. El balón era del conjunto gijonés que lo movía de un lado al otro y cargando el área de jugadores. Los dos extremos del Sporting empezaban a sentirse importantes y desequilibraban con mucho peligro. El Sporting comenzaba a tomar riesgos en defensa y en una contra Arnaiz en una jugada individual casi hace el segundo con la ayuda de Cuellar que mandaba a córner en semifallo.

Las ocasiones tarde pero empezaban a llegar, esta vez iba a ser el Sporting mediante un centro de Marsà que remataba Jeraldino y mandaba rozando el palo. Arnaiz seguía en una lucha constante contra la defensa del Sporting que además conseguía ganar y generar peligro. Con el área cargada de jugadores rojiblancos un centro de Guille Rosas lo remataba a Carrillo y obligaba a Riesgo a intervenir. El Leganés a partir de la expulsión de Rosas comenzaba a dormir el partido en el último cuarto de campo sportinguista. Con el Sporting metiendo en su área al Leganés iba a terminar el partido, sin embargo la defensa muy bien plantada despejaba todo centro peligroso y mantenía el 1-0.

CD Leganés: Riesgo; Nyom, Sáenz, Sergio, Franquesa; Miramón, Undabarrena (Vico, 77′), Gaku, Arnaiz (Karrikaburu, 89′); Raba (Neyou, 77′) y J. Muñoz (Pardo, 46′)
Real Sporting: Cuellar; Rosas, Insua (Jeraldino, 70′), Izquierdoz, Marsà, D. Sánchez (Cote, 46′); P. Díaz, N. Martín (Zarfino, 84′); Otero, Cristo (Djuka, 58′) y Campuzano (Carrillo, 58′)
Goles: Juan Muñoz (4′)
Árbitro: Rafael Sánchez López. Amonestó Nyom (42′), Miramón (43′), Cristo (53′), Raba (58′), P. Díaz (60′), Pardo (64′), Riesgo (80′), Karrikaburu (92′) a y expulsó a Gaku (35′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Butarque, Leganés.