El FC Barcelona mantiene su liderazgo ante el Real Betis

Las culés consiguen la victoria en la décimo-octava jornada tras marcar siete goles al conjunto sevillano, con hat-trick incluído de Asisat Oshoala

0

FC Barcelona 7 0 Real Betis

Primera Parte

Comienza el partido en el Estadi Johan Cruyff, con un primer intento de Geyse tirando hacia portería que termina desviándose. Mapi León, acompañada por las ovaciones del público, prueba un segundo intento tras un penalti, lanzando un centro que acaba en manos de la guardameta rival. Laia Codina efectúa una buena entrada desde la banda, la cual permite al conjunto azulgrana mantener la posesión del esférico en el terreno de juego. Un saque lateral de Mapi es suficiente para que Geyse aproveche la asistencia y anote el primer tanto para el equipo local. Rolfö va en búsqueda del segundo gol, aunque el balón finalmente se desvía de su objetivo y roza el palo.

Aitana consigue esquivar la presión ejercida por sus oponentes, quienes pretenden impedir el segundo gol. Rolfö intenta rematar la jugada, pero la defensa sevillana detiene la pelota. Lucy Bronze no se queda atrás y chuta hacia Malena, la portera del Betis. Sin embargo, no logra establecer el 2-0 en el marcador. El conjunto bético realiza su primera falta, tirada por Mapi y rematada sin éxito por la de Sant Pere de Ribes. Claudia Pina lanza el esférico desde la frontal y éste pasa por encima de la portería.

Bonmatí cae al suelo debido a un choque con una de sus contrincantes. Mapi lanza la falta con una acción directa que acaba fuera de la portería. A lo largo de la primera parte, el dominio culé queda latente entre las gradas del campo catalán. Keira Walsh encaja el segundo gol para su equipo y el primero para ella como jugadora en el club barcelonés. Crnogorcevic chuta desde el lateral derecho y Pina remata la jugada sin entrar a portería. Hacia el final de la primera parte, algunos de los espectadores se atreven a gritar cánticos contra el seleccionador nacional Jorge Vilda y otros chillan para animar a las futbolistas. Bonmatí va con todo a por el tercer gol, pero Malena atrapa el balón. Una caída de Bronze, golpeada por una de sus rivales, da por finalizada la primera parte con un 2-0 en el electrónico.

Segunda Parte

Arranca la segunda parte en Sant Joan Despí. Pina se dirige contundente hacia la área rival y marca el tercer gol de la jornada para las de Jonatan Giráldez. Las faltas no tardan en aparecer y la colegiada da la primera amarilla para Codina en el minuto 53. Los asistentes cantan y vitorean a las jugadoras del FC Barcelona, aunque algún aficionado también apoya al equipo de Sevilla. Empiezan los cambios en las filas del Barça con un triple cambio: Ana Maria, Walsh y Núria marchan al banquillo mientras que entran Mariona, Patri y Oshoala.

Rolfö lanza la pelota y Oshoala consigue rematar la asistencia, obteniendo así el 4-0. El Betis también realiza los primeros cambios: Matlide y Noelia Salazar son reemplazadas por Leire y Laurina.

Mariona Caldentey se estrena en el campo con un chute rotundo que supone el quinto gol. Geyse se quiere sumar a la fiesta, pero tras recorrer todo el césped del Johan Cruyff con el esférico, esté acaba fuera. La jugadora nigeriana quiere marcar un doblete consiguiendo el 6-0 gracias a una rematada de cabeza desde la frontal, pero no lo logra. El club catalán efectúa el segundo cambio: Paredes y Paralluelo sustituyen a Codina y Geyse. Aitana intenta marcar sin éxito, pero Oshoala insiste y obtiene su doblete con una acción directa que por fin supone el 6-0. Rolfö realiza una gran asistencia que ninguna de sus compañeras logra rematar a tiempo para establecer el séptimo.

El conjunto verdiblanco cambia a Ángela Sosa por Fulutudilu y se lleva la primera amarilla para Leire. Salma va a por todas y con su jugada individual se acerca a portería sin marcar gol. También van a por el gol las visitantes, pero Gemma Font logra detener su primer tiro a portería. Aitana entra en el área, pero el arbitraje decreta fuera de juego, por tanto, el que podría haber sido el séptimo gol queda invalidado. En el tiempo añadido, Oshoala se consolida con su hat-trick y logra establecer el 7-0 en el electrónico. Mariona y Paralluelo van a por el octavo, pero se les escapa. Aun así, el FC Barcelona suma los tres puntos en la jornada de hoy.

Twitter: @AlbaJimnezIbez1

FC Barcelona: Gemma, L.Codina (Paredes, min 70), María León, Pina, Crnogorcevic (Mariona, min 59), Aitana (C), Bronze, Rolfö, Geyse (Paralluelo, min 70), Walsh (Patri, min 59), Nuria R. (Oshoala, min 59)
Real Betis: Malena, Paula P.R., Dorine, Vicky, Matilde, V. Quiles, Àngela Sosa (C) (Fulutudilu, min 73), N.Salazar, Lucía León, Asantewaa, Carmen Álvarez.
Goles: 1-0, min 15: Geyse, 2-0, min 38: Walsh, 3-0, min 48: Pina, 4-0, min 62: Oshoala, 5-0, min 64: Mariona, 6-0, min 77: Oshoala, 7-0, min 90: Oshoala.
Árbitra: Xiomara Díaz García, perteneciente al Comité Interinsular Tinerfeño de Árbitros de Fútbol (CITAF).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo-octava jornada de la Liga F, disputada en el Estadi Johan Cruyff, en Sant Joan Despí.