El Levante sigue pujando por el retorno

Vence en Cartagonova con dos zarpazos de Pubill y Rober Ibáñez en la segunda parte que alargan la mala racha del Cartagena

0

Victoria del Levante que sigue en plena puja por lograr el ascenso y el retorno a LaLiga Santander a las primeras de cambio. No fue brillante, ni mucho menos, el equipo de Javi Calleja en Cartagonova, casa de un Cartagena que sigue negado y que prolonga su mala racha. No lo necesitó. Dos zarpazos gracias a la calidad de Jorge de Frutos fue suficiente para llevarse el triunfo.

FC Cartagena 1 2 Levante UD

Salió mejor al partido en Efesé. Los locales tenían más control del balón y por ende del partido ante un Levante perezoso y que daba sensación de que había llegado algo tarde al encuentro. Aún así las ocasiones escaseaban ante las propias imprecisiones de los atacantes albinegros. Ureña y Musto fueron quiénes tuvieron las primeras ocasiones de cierto peligro. Pero sus disparos de iban sin encontrar dirección a la portería de Dani Cárdenas.

Poco a poco, los de Javi Calleja empezaban a comparecer sobre el césped del Cartagonova. Bouldini tuvo el primero tras una gran acción personal de Jorge de Frutos, pero el delantero marroquí no dirigió su remate, forzado, entre los tres palos. Era un partido donde nadie quería equivocarse, con muchas precauciones y tanteo entre ambos. Tuvo cada uno una ocasión en el tramo final. Pablo Martínez al larguero de falta directa y Jairo con un centro chut que no encontró portería ni rematador.

Pero tras el descanso todo sería diferente. Porque ni un minuto transcurrió desde que se inició el choque y el Levante se puso por delante. Marc Pubill remató al fondo de la portería una buena combinación entre Joni Montiel y De Frutos para que en Cartagonova el marcador visitante fuese el primero en estrenarse, volviendo a traer los fantasmas al cuadro local que sigue inmerso en una racha negativa que no parece tener fin.

Porque el Efesé juega, intenta y genera, pero no tiene el acierto y la fortuna de cara a gol. Kiko Olivas tuvo el empate en una falta que remata y se fue a la madera. Fue la más clara en todo el segundo tiempo para los de Luis Carrión. Con el balón dominaron y llegaron por momentos a someter al Levante, pero no lograban crear más ocasiones claras de gol. Y para colmo encajarían otro golpe más en el tramo final.

Con el Cartagena volcado y partido prácticamente en dos para buscar el empate, un balón largo de Dani Cárdenas no lo corta la defensa del Efesé y De Frutos no perdona para asistir por segunda vez y regalarle el tanto de la sentencia a Rober Ibáñez, que había entrado en la segunda parte. Pepelu pudo lograr poco después el tercero con los locales ya casi entregados, pero Marc Martínez evitó que el marcador se moviese, aunque los puntos se iban dirección Valencia, ya que el gol de Ortuño, en el 94′, de poco importó.

El próximo compromiso para ambos será de bastante exigencia. Los granotas recibirán el sábado 11 de febrero a las 18:30 horas al FC Andorra en el Ciutat. Mientras, el Cartagena tendrá una salida de lo más compleja a Ipurúa, donde un día más tarde, domingo, y a la misma hora, visitará a la SD Eibar.

FC Cartagena: Marc Martínez, Iván Calero (Sadiku, min. 81), Kiko Olivas, Datkovic, Iván Martos (Jansson, min. 70), Pèpè, Musto (Ortuño, min. 70), Ureña, De Blasis, Jairo, Borja Valle (Darío Poveda, min. 81).
Levante UD: Dani Cárdenas; Marc Pubill (Son, min. 92), Rubén Vezo, Rober Pier, Alex Muñoz, Pepelu, Javi Martínez, Campaña (Rober Ibáñez, min. 70); Joni Montiel (Saracchi, min. 79), De Frutos (Álex Cantero, min. 92), Bouldini (Wesley Morales, min. 79).
Goles: 0-1: Marc Pubill, min. 46; 0-2: Rober Ibáñez, min. 82; 1-2: Ortuño, min. 94
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón. Comité territorial madrileño. Amonestó por el Cartagena a De Blasis, Musto y Borja Valle. Por el Levante lo hizo a Marc Pubill, Campaña, Joni Montiel y Álex Muñoz.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada vigesimosexta de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Cartagonova (Cartagena).