El Real Madrid firma la victoria en Tenerife

El equipo blanco se acomoda en la segunda plaza, tras 11 victorias, gracias al testarazo de Sandie Toletti en los últimos minutos

0
UDG Tenerife 2 3 Real Madrid

El UDG Tenerife ha acogido en el Estadio La Palmera al Real Madrid para saldar su deuda con la Liga F al disputar el encuentro correspondiente a la Jornada 3. El partido, que debió disputarse el pasado 25 de septiembre, ha tenido lugar en el día de hoy, después de que fuera aplazado a causa del ciclón tropical Hermine, que alcanzó las Islas Canarias y suspendió las diferentes actividades deportivas en el archipiélago tinerfeño. El Real Madrid, que nunca había conseguido vencer en territorio insular, firmaba la hazaña tras un partido en el que le tocó sufrir, pero que ha supuesto la undécima victoria consecutiva para el equipo, que suma 49 puntos en el casillero. Por su parte, el UDG Tenerife se mantiene en la novena posición, con 20 puntos de los 51 posibles y cae en casa, a pesar de haber mostrado una actitud ganadora durante todo el encuentro.

Imagen
Estadio La Palmera horas antes del inicio del partido. Fuente: Twitter Oficial del UDG Tenerife (@UDGTenerife)

El UDG Tenerife defiende su fortín

Los primeros minutos mostraron un Real Madrid dubitativo que tanteó el terreno y apostó por el dominio del esférico para adaptarse a la alta presión del Granadilla. Pero Caroline Weir quiso quitarle hierro, y tensión, al asunto y abrió la lata en el minuto 5, al materializar un pase filtrado de Esther González, que no convirtió Naomie Feller.

A pesar del tempranero jarro de agua fría, el UDG Tenerife mantuvo las líneas y la presión alta. El juego de María José Pérez y Jassina Blom puso contra las cuerdas a la defensa madridista, que no parecía cómoda sobre el terreno de juego y no conseguía asociarse.

Sobre el 13 de partido, el equipo isleño recogió sus frutos, cuando un ligero toque con la testa de Patricia Gavira rebotó en Rocío Gálvez y recompuso las tablas en La Palmera.

Patri Gavira (izquierda) celebra el gol del empate junto a María Jose Pérez (derecha). Fuente: Twitter Oficial del UDG Tenerife (@UDGTenerife)

Jassina Blom destaca en Tenerife

La figura de Freja Siri como pivote defensivo dirigió el juego madridista desde atrás, con el objetivo de encontrar a Svava por la banda izquierda. La falta de conexión entre las jugadoras blancas animó en ataque al UDG Tenerife, que encontró en Jassina Blom una bomba de relojería, que procuró que Ivana Andrés sudara la camiseta.

Sobre el 33 de partido, el crono se detuvo de lleno tras un golpe entre Blom y Misa Rodríguez, que le costo la cartulina amarilla a la guardameta del Real Madrid. Un choque fortuito que enfrentó a ambas futbolistas y que obligó a la belga a salir del terreno de juego con ayuda de la camilla.

La táctica del conjunto de Jose Ángel Herrera se basó en buscar a sus delanteras mediante balones aéreos tratando de ganarle la espalda a las defensas blancas. Los disparos lejanos y las imprecisiones de las madridistas hicieron flexible el ataque tinerfeño, que pareció romperse ligeramente tras la lesión de su número 10.

Imagen
Freja Siri (izquierda) dirige el balón ante Claire Falknor (derecha). Fuente: Twitter Oficial del Real Madrid (@realmadridfem)

El Real Madrid sufre, pero vence en La Palmera

El UDG  Tenerife retomó el segundo tiempo como una apisonadora. Las ocasiones de peligro durante los primeros minutos corrieron de la cuenta del club canario. Las tinerfeñas le robaron el protagonismo al Real Madrid y mantuvieron a raya a Naomie Feller, que no llegó a encontrarse, con María Estella como referente en la zona baja. Una jugadora determinante para su equipo que tuvo que retener a una Weir con ganas de gol en alguna que otra ocasión.

Alberto Toril cambia de estrategia

Los movimientos de banquillo por parte de Alberto Toril oxigenaron a su equipo. La salida al césped de Zornoza y Toletti renovaron la energía del Real Madrid. María José Pérez, por parte de las locales, siguió causando estragos cerca del área de Misa Rodríguez, y trajo de cabeza a Kathellen Sousa durante la segunda mitad.

En el 72 de juego, Claudia Blanco provocó la pena máxima al derribar a Athenea del Castillo dentro de la zona de peligro. Una oportunidad de oro para desmarcarse que Olga Carmona mandó al fondo de la malla, rozando el palo izquierdo.

Con el 1-2 en el marcador, la dinámica de las blancas no fue diferente. Los errores defensivos siguieron pasándole factura al equipo madrileño y la ventaja en el luminoso no duró más 5 minutos. Y en el 77 de partido, Koko Ange volvía a imponer el empate tras un mal despeje de Carmona, que la anfitriona no pudo desaprovechar

Imagen
Claudia Blanco (centro) controla el balón ante Sofie Svava (derecha). Fuente: Twitter Oficial del UDG Tenerife (@UDGTenerife)

La balanza se decanta por el Real Madrid

Los últimos minutos hicieron vibrar las gradas de La Palmera. La figura de Colette Ndzana reanimó a un Granadilla que no bajó los brazos ni yendo por debajo en el marcador. El partido estaba parcialmente roto a falta de 5 minutos. Ambos equipos contaron con diversas oportunidades para imponerse, pero fue el Real Madrid quién le puso la guinda al pastel. En el 86 de juego, Sandie Toletti se lanzaba con todo para rematar un centro de Weir, que se convirtió en la décima asistencia de la escocesa. Un tanto que cayó como agua de mayo, y que firmó un rotundo 2-3 en el marcador, que, además, ha inaugurado la cuenta personal de la gala, con el uniforme madridista, en liga.

UDG Tenerife: Noelia Ramos, Thaís Ferreira, Paola Hernández (64′ Koko Ange), Jassina Blom (40′ Gift Monday). Claire Falknar (75′ Silvia Doblado), Natalia Ramos, Claudia Blanco (75′ Colette Ndzana), María José Pérez, María Estella, Patricia Gavira, Pisco
Real Madrid: Misa Rodríguez, Rocío Gálvez, Ivana Andrés (64′ Kenti Robles), Maite Oroz (65′ Sandie Toletti), Esther González, Caroline Weir, Kathellen Sousa, Naomie Feller (80′ Nahikari García), Athenea del Castillo, Sofie Svava (56′ Olga Carmona), Freja Siri (65′ Claudia Zornoza)
Goles: 78′ Koko Ange// 5′ Caroline Weir, 13′ Rocío Gálvez (p.p), 73′ Olga Carmona (p.), 86′ Sandie Toletti
Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel del comité catalán
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga F disputado en el Estadio La Palmera (Tenerife)

Twitter: @cris_hernandeez