Duelo en la cumbre en Castalia

CD Castellón - CD Eldense | Domingo, 12 de febrero, a las 18:00 | 23.ª jornada del grupo II de la Primera Federación | Árbitro: Imanol Irurtzun Artola | Castellón y Eldense se enfrentan en la pelea por el liderato

0

El CD Castellón recibe en Castalia al CD Eldense este domingo a las 18 horas en un duelo entre los dos primeros clasificados del grupo II de la Primera Federación. Los albinegros, segundos, vienen de empatar a uno en el Camilo Cano ante La Nucía, que contrarrestó el gol de Manu Sánchez con un tanto de córner en los últimos minutos de partido. Por su parte, los azulgranas, primeros, remontaron en el Nuevo Pepico Amat frente al Atlético Baleares y recuperó así una ventaja de cuatro puntos respecto a los orelluts perdida la jornada anterior.

CD Castellón: Oportunidad de oro para acercarse al liderato

El Castellón no definió el partido y dejó escapar otra victoria en los minutos finales ante La Nucía. El empate, combinado con la victoria del Eldense, aleja de nuevo a los albinegros del objetivo principal del liderato y el ascenso directo. En otro orden de cosas, el partido sirvió para presenciar los primeros minutos de Israel Suero Adri Fuentes, ambos titulares. El extremo izquierdo tuvo en sus botas dos ocasiones claras, pero envió a las nubes la primera y se topó con el larguero en la segunda. El delantero centro Jesús de Miguel debutó desde el banquillo.

“Es una pena no haber conseguido la victoria. Me voy con un amargo sabor de boca porque tuvimos muchas ocasiones, pero el rival también juega y nos metieron un gol de cabeza con las torres que tenían”, analizó Fuentes. El tanto que adelantó a los orelluts llevó la firma de Manu Sánchez. El influyente lateral derecho se ha asentado como máximo goleador del Castellón esta temporada y es una pieza fundamental del esquema albinegro.

Ahora, los pupilos de Albert Rudé tienen la oportunidad de remontar la distancia perdida el pasado fin de semana respecto al líder en un enfrentamiento directo. Para ello, el club quiere que la energía de la grada marque el primer gol y apunta a llenar Castalia con diversas iniciativas. Entre ellas, destacan los precios reducidos para el público general o el recibimiento preparado en los aledaños del estadio dos horas antes del choque. Sobre el terreno de juego, los orelluts no cuentan con ningún jugador sancionado. En la primera vuelta, los dos conjuntos empataron a uno en el Nuevo Pepico Amat.

Imagen
Jugadores del Castellón en un entrenamiento previo al duelo ante el Eldense. CD Castellón / Twitter

CD Eldense: Dar un golpe sobre la mesa

El Eldense logró un importante triunfo el pasado domingo ante el Baleares en casa. El partido, equilibrado, vio como los visitantes se adelantaban en el luminoso. Sin embargo, los azulgranas remontaron el marcador con una pena máxima transformada por Álex Martínez antes del descanso y un extraordinario gol de Sergio Ortuño en la segunda mitad. Los alicantinos jugaron en superioridad numérica los últimos 45 minutos y se convirtieron en el único equipo de los ocho primeros en ganar su duelo de la jornada. De esta manera, los dirigidos por Fernando Estévez ampliaron su ventaja también respecto a la Real Sociedad BAmorebieta Real Murcia.

El Eldense es el equipo más en forma del grupo y acumula siete fechas sin conocer la derrota. Parte de esta racha se explica con la fortaleza del conjunto en varios puntos clave de su plantilla. Guille Vallejo se postula como el mejor portero del grupo con diez duelos imbatido y un promedio de 0.68 goles encajados por cada 90 minutos. El mencionado Ortuño cierra un fenomenal centro del campo junto a Miguel Núñez Fran Carnicer. No obstante, el verdadero peligro de los azulgrana se presenta arriba, con futbolistas como Mario Soberón, con ocho tantos y cuatro asistencias, Jesús Clemente Manu NietoJuanto Ortuño regresa a Castalia una temporada después tras cerrar una etapa en albinegro de luces y sombras.

Los alicantinos cuentan con cuatro puntos de ventaja sobre los albinegros. En caso de conseguir la victoria en Castalia, no sólo aventajarían a los orelluts en siete unidades sin enfrentamientos directos en el horizonte, sino que también ganarían el golaveraje. Dada la importancia del encuentro, el Eldense fletará cuatro autobuses gratuitos para sus aficionados. La iniciativa está patrocinada por el presidente de la entidad, Pascual Pérez, también propietario de Finetwork, operador telefónico.

Posible XI del CD Castellón: Alfonso Pastor; Antón, Granero, Indias, Manu Sánchez; Calavera, Kochorashvili, Cristian; Fabrício, De Miguel y Raúl Sánchez.
Posible XI del CD Eldense: Vallejo; Álex Martínez, Carlos Hernández, Diego, Toni Abad; Sergio Ortuño, Fran Carnicer, Miguel Núñez; Clemente, Nieto y Soberón.
Árbitro: Imanol Irurtzun Artola, comité navarro.
Incidencias: Partido correspondiente a la 23.ª jornada del grupo II de la Primera Federación. Nuevo Estadio Municipal de Castalia