El Andorra, a la deriva en el Ciutat

Un solitario gol de Bouldini decantó el partido para un Levante que, pese a no tener la posesión, tuvo el control del partido.

0
Levante UD 1 0 FC Andorra

Este sábado 11 de febrero de 2023, Levante y Andorra se enfrentaban en el partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de la Liga Smartbank. El Ciutat de Valencia recibía con efusividad a un conjunto granota que encadenaba 16 partidos sin conocer la derrota. Por otra parte, los tricolors llegaban al encuentro con una racha de cuatro encuentros consecutivos perdiendo.

El partido empezó con el equipo local solido en ataque, mientras que los pupilos de Eder Sarabia trataban de lograr mantener la posesión. Pese a la temprana lesión de Campaña y a la superioridad en el control de balón del Andorra, el gol del Levante no tardó en llegar. Fue Mohamed Bouldini quien se encargó de mandar un mal despeje de Nico Ratti al fondo de la red, anotando así su sexto gol de la temporada vistiendo la camiseta azulgrana.

El Levante prolongó su buen arranque y tuvo una ocasión de oro para poner mas tierra de por medio. Un centro de Jorge De Frutos llegaba a Bouldini, pero el cabezazo del delantero marroquí se marcharía desviado.

Llegando a la mitad de la primera parte el conjunto del principado empezó a mejorar en defensa y no permitió hacer mucha más cosa a los locales. Aun así, Cárdenas no se vio en aprietos y al llegar al descanso el marcador seguía 1-0.

En la segunda parte volvió a pasar lo mismo. El conjunto granota salió con ganas de hacer el segundo y asedió la portería tricolor. Avisaría Montiel con un remate que se marchó lamiendo el palo izquierdo de la portería de Ratti.

Por otra parte, el Andorra siendo consciente de su necesidad por conseguir puntos, se volcó a atacar e intentó varios remates desde fuera del área. Aun así, la ocasión más clara llegaría al filo del añadido, con un remate de Sinan Bakis que bloqueó Dani Cárdenas. Finalmente, el Levante terminó llevándose la victoria por la mínima, lo que le permite seguir una jornada más en posiciones de ascenso directo.

Levante UD: Cárdenas, Pubill, Vezo, Rober Pier, Saracchi, Pepelu, Iborra (Álex Muñoz, min 81), Campaña (Joni Montiel, min 8; Rober Ibáñez, min 69), Pablo Martínez, De Frutos (Cantero, min 81), Bouldini (Wesley, min 69).
FC Andorra: Ratti, Petxarroman (Jacobo, min 84), Diego Alende (Jandro, min 76), Mika Mármol, Pampín, Iván Gil, Aguado, Bover (Héctor, min 68), Germán Valera (Carlos Martínez, min 84), Sinan Bakis, Almpanis (Bundu, min 75).
Goles: 1-0, min 14: Bouldini.
Árbitro: David Gálvez Rascón (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de la Liga Smartbank disputado en el Ciutat de Valencia.