El Real Madrid pasa a semifinales sufriendo ante un gran Valencia

El Real Madrid sufre para pasar a semifinales de la Copa del Rey hasta la última posesión ante un gran Valencia Basket que tenía muchas ganas de hacer algo grande en Badalona. (86-85)

0
Real Madrid 86 85 Valencia

Arrancó la Copa del Rey 2023 en Badalona y lo hizo con un partidazo, como suele ser habitual en esta competición. El Real Madrid y el Valencia se enfrentaban en el primer partido de cuartos pensando ambos en llegar lo más lejos posible en el torneo del KO.

El Madrid salió al partido con muchas ganas y mucha intensidad, llegando a firmar un primer parcial inicial de (21-13) con 7 puntos de Tavares y 6 de Gabriel Deck para liderar a su equipo.

Por el otro lado solo Chris Jones supo salir con la energía necesaria en Valencia.

En el segundo cuarto las fuerzas se equilibraron con buenos minutos para los pivots Valencianos; tanto Jasiel como Alexander lideraron a los suyos en este cuarto. Por parte de los merengues el segundo cuarto fue prácticamente en exclusiva de Hezonja con 10 de los 20 puntos del Madrid. En estos minutos se lesionó Sergio Llull la rodilla, el cuál no volvió en todo el partido y estará pendiente de evolución tras caer y golpearse de forma fortuita con  Prepelic, el cuál también  metió la canasta definitiva desde medio campo con Džanan Musa defendiéndolo, yéndose al descanso con una menor diferencia para los valencianos (41-34).

La segunda parte siguió una tónica muy similar;  los blancos con muy poco acierto en el tiro exterior y el valencia intentando remar para acercar distancias en el marcador.

El partido se iba al último cuarto mucho más ajustado de lo que empezó el tercero, con solo 5 puntos de distancia entre los rivales.

En el último cuarto llegamos a ver al Valencia por primera vez en el marcador por delante, lo cual no lo veíamos desde los primeros minutos de partido, quedando ahora el Real Madrid 2 puntos por debajo, con 79 a 81. Deck acabó decantando la balanza para el lado blanco pese a que la última posesión la tuvo el Valencia, pudiendo llegar a llevarse el partido con un tiro de Jones que finalmente no entró.

Victoria Merengue que accede a las seminifanles de la copa y esperara rival en el partido entre Unicaja Y Barcelona que se disputa a partir de las 21:30.
Los blancos accenden a las semifinales por 10 vez consecutiva.

86 – Real Madrid (21+20+22+23): Williams-Goss (4), Musa (9), Yabusele (10), Deck (19) y Tavares (11) -cinco inicial- Llull (3), Hanga (9), Cornelie (3), Hezonga (16), Poirier (-), Sergio Rodríguez (2) y Caseur (-).
85 – Valencia Basket (13+21+24+27): Radebaugh (4), Jones (20), Puerto (-) Claver (4) y Dubljevic (9) -cinco inicial- López Arostegui (3), Rivero (8), Alexander (8), Harper (16), Prepelic (5), Evans (3) y Pradilla (5).
Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Óscar Perea, Joaquín García y Benjamín Jiménez. Sin eliminados.
Incidencias: Primer partido de cuartos de final de la Copa del Rey ACB disputado en el Palau Municipal d’Esports de Badalona ante 9.218 espectadores.