Combate nulo en Butarque

La UD se estrella contra un muro

0
Leganés 0 0 Las Palmas

El C.D. Leganés sumó un meritorio empate ante el líder, la U.D. Las Palmas, en el Estadio Municipal Butarque (0-0). Los pepineros jugaron durante ochenta minutos en inferioridad, tras ser expulsado Juan Muñoz en el minuto 16, y lograron anular el potencial ofensivo de los visitantes.

Salía de inicio el Leganés con dos cambios respecto al choque de la última jornada en Santander, volviendo al once Nyom y Shibasaki tras cumplir sanción en lugar de Rubén Pardo, que se quedaba fuera de la lista con molestias, y Fede Vico. Salía enchufadísimo el Leganés espoleado por el ambientazo que se vivía en Butarque, y ya en el primer minuto Arnaiz y Juan Muñoz protagonizaban el primer acercamiento de peligro. Poco después, en el 7’, el propio Juan Muñoz se plantaba ante Valles, pero el portero visitante desviaba su remate a córner.

El Leganés se quedaba de nuevo en inferioridad por tercer partido consecutivo, esta vez en el 16′

En el 16’, el Leganés se iba a quedar con diez futbolistas tras expulsar el colegiado Milla Alvéndiz a Juan Muñoz tras una acción con el portero visitante. El Lega se defendía con orden ante el dominio de la posesión del equipo amarillo, cuyo primer remate entre palos llegaría en el 38’ a través de Coco, atrapando con seguridad Riesgo.

Ya en el añadido, José Arnaiz se plantaba ante Valles tras una gran cabalgada a pase de Raba, pero no conseguía embocar. Aún antes del descanso, Milla Alvéndiz expulsaba a Jonathan Viera tras una acción sobre Raba, pero Sagues Oscoz, desde el VAR, le avisaba para revisar la acción y la dejaba finalmente en amarilla. Con esa acción y el 0-0 inicial se llegaba al descanso.

Ejercicio defensivo impecable tras ochenta minutos con diez

Comenzaba la segunda mitad sin cambios en las filas blanquiazules, con un Leganés ordenado que contenía las llegadas de Las Palmas. En el 68’, Imanol Idiakez realizaba su primer cambio dando entrada a Karrikaburu en lugar de Raba. El propio Karrikaburu, en el 80’, lo probaba con la zurda, pero Valles blocaba.

En inferioridad, los blanquiazules seguían ordenados defendiéndose sin conceder espacios a su rival. Ya en el añadido, Riesgo desbarataba un remate de Sandro desviándolo a córner. Poco después, Fede Vico reemplazaba a Arnaiz en el segundo cambio de Imanol Idiakez. No hubo tiempo para más, y el Leganés suma un meritorio punto tras ochenta minutos en inferioridad ante el líder de la competición.

CD Leganés: Asier Riesgo, Nyom, Jorge Sáenz, Sergio; Jorge Miramón, Raba (Karrikaburu 67′), Undabarrena, Gaku, Franquesa; Juan Muñoz y José Arnaiz (Fede Vico 90′).
UD Las Palmas: Álvaro Valles; Álex Suárez, Saúl Coco, Eric Curbelo, Enrique Clemente (Álvaro Jiménez 81′); Loiodice (Mfulu 46′), Óscar Clemente (Loren Morón 61′), Jonathan Viera, Pejiño (Marvin Park 46′), Moleiro; y Marc Cardona (Sandro Ramírez 61′).

Goles: sin goles

Árbitro: Luis Mario Milla Alvéndiz (Andalucía). Amonestó a los locales Nyom (46′) y a los visitantes Enrique Clemente (31′), Pejiño (45′), Jonathan Viera (45′), Loren Morón (69′). Expulsó al local Juan Muñoz (16′)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Butarque, Leganés