El Betis gana al ritmo de Canales

El centrocampista cántabro con gol y asistencia fue el mejor del partido, aunque se tuvo que retirar en el descanso por unas molestias

0
Real Betis 2 1 Real Valladolid

El Real Betis gana y aprovecha el pinchazo de la Real Sociedad en casa. Además, el Benito Villamarín vuelve a ver a su equipo ganar en casa tras tres meses de espera. El mejor jugador del partido fue Canales con un gol y una asistencia, además, de ser un verdadero incordio para los pucelanos durante la primera mitad. Aunque, en el descanso tuvo que retirarse por unas molestias. El Valladolid plantó cara y tuvo opciones hasta el final. Gran momento goleador de Larin que se consolida como un buen refuerzo de invierno. El Betis se coloca a un punto de Champions a la espera de lo que haga el Atlético de Madrid y el Valladolid tendrá que seguir remando para lograr la permanencia.

El partido comenzó de maravilla para el Betis, ya que en el minuto 2 logró abrir el marcador. Recuperaba Guido y se la dejaba a Canales. El cántabro veía el desmarque de Juanmi y le ponía un balón al espacio perfecto para que el delantero batiera en el mano a mano a Masip. Gran entrada de Canales al partido, estaba volviendo loco al Valladolid. El Betis se iba arriba a presionar y a punto estuvo el cántabro de marcar tras una buena presión al portero pucelano. Poco a poco los andaluces empezaban a dominar el encuentro. Aunque, cuando recuperaban los pucelanos buscaban mantener la posesión y trabajar la jugada. Pero, el conjunto verdiblanco era quién ponía las ocasiones de gol.

El Betis cada vez metía más atrás al Valladolid, Fekir lo probaba desde la frontal y Masip desviaba a córner. Al Valladolid le costaba hacer combinaciones y le duraba muy poco el balón. Muy cómodo el conjunto andaluz en los primeros compases del partido. Pero, en una buena jugada de los pucelanos, Óscar Plano metía un gran centro que Larin remataba directamente fuera solo ante Bravo. Primer susto para el Betis en el encuentro, el Valladolid empezaba a pisar más campo rival. Ambos equipos comenzaban a encontrarle las costuras a las defensas rivales, se ponía bonito el partido. Y con esta situación de juego, Kike Pérez le robaba el balón a Carvalho y se la cedía a Larin que remataba cruzado y batía a Bravo. Quizás pudo hacer algo más el meta chileno. Empataba el Valladolid, el Betis pagaba su relajación.

Tras el gol, el Valladolid estaba más cómodo que los locales sin ser muy superior. Los jugadores verdiblancos empezaban a tomarla con Mateu Lahoz. Comenzaban a sucederse los centros al área verdiblanca buscando a Larin. Más dominio de los pucelanos con balón. Los locales estaban perdiendo muchos balones en zonas peligrosas. Pero, el partido perdió ritmo conforme se acercaba el descanso y ni uno ni otro lograban crear acercamientos con peligro a las porterías rivales. Hasta que tras una jugada individual de Ayoze con muchos rebotes desencadenó en una patada de Hongla al delantero español dentro del área. Mateu pitó penalti y Canales se encargó de transformarlo para adelantar de nuevo a los andaluces. Con victoria por la mínima verdiblanca se llegaba al final de la primera mitad.

Comenzó la segunda mitad con cambios en ambos conjuntos. En el Betis, Canales se marchaba por unas molestias y entraba Luiz Henrique. Además, salía Abner con amarilla y le sustituía Miranda. Por parte del Valladolid, salían Machís y Javi Sánchez y entraban Aguado y El Yamiq.Inició el segundo `periodo mejor el Betis. Luiz Henrique casi ponía el tercero tras un error de la defensa pucelana. Ayoze recuperaba, metía un buen balón al interior del área para Juanmi que cedía atrás para la llegada del extremo brasileño, pero Masip paraba su remate. El partido se convertía en un “corre calles”, pero ninguno de los dos lograba estar acertado en metros finales.

Partido sin un dominador claro, pero en el que el conjunto andaluz daba la sensación de estar más cerca del gol. Aunque, Monchu dio un buen susto a los locales tras un saque malo y rápido de Bravo con la mano. El tiro del centrocampista se fue directamente fuera. Se animaban los pucelanos, pero sin demasiadas ideas. El Betis volvía a relajarse como en la primera mitad. Monchu mandaba un disparo de falta al palo, otra más para los visitantes que estaban en el encuentro. Aunque, los verdiblancos empezaban a encontrar espacios y eran capaces de llegar con cierta facilidad al área pucelana. Cualquiera podía marcar y aún quedaban 20 minutos más descuento.

A punto estuvo el Betis de sentenciar el partido tras una pérdida muy peligrosa de Olaza. Luiz Enrique tras robar dispara a puerta y hace una gran intervención Masip para mantener vivo a su equipo. En el rechace Juanmi manda el balón al palo, pero con la mano. El encuentro estuvo detenido durante un buen rato debido a un choque de Ayoze con Masip en la acción anterior, el portero tuvo que ser atendido. Finalmente, el meta pucelano iba a ser sustituido por Álvaro Acebes. Tras el parón, el Betis volvía a ser más peligroso en ataque. Muchos espacios dejaba el Valladolid atrás, lógico teniendo en cuenta que tenía que ir a por el empate.

El partido llegaba a sus instantes finales y el Valladolid empezaba a vivir en campo contrario. Larin la tuvo, pero Luiz Felipe estuvo atento para evitar su disparo. Y Monchu volvió a crear otra ocasión con un buen disparo desde fuera del área que desvió Bravo a córner. Al Betis no le duraba nada el balón. Además, el Betis no acertaba en ninguna de las ocasiones que tenía a la contra y no terminaba de cerrar el encuentro. La realidad es que ambos conjuntos estaban perdonando. El Valladolid murió en el área del Betis, incluso Acebes subía a rematar los saques de esquina. Pero, finalmente el marcador no se iba a mover y el conjunto andaluz se llevaba los tres puntos.

Real Betis: Bravo, Sabaly, Victor Ruíz, Luiz Felipe, Abner (Miranda, min. 45), Guido Rodríguez (Edgar, min. 90), Carvalho, Canales (Luiz Henrique, min. 45), Fekir, Juanmi (Joaquín, min. 81) y Ayoze (Willian José, min. 81).
Real Valladolid: Masip (Acebes, min. 78), Luis Pérez, Javi Sánchez (El Yamiq,min. 45), Hongla, OLaza, Monchu, Kike Pérez (Iván Sánchez, min. 72), Plata, Plano (Sergio León, min. 80), Machís (Aguado, min. 45) y Larin.
Goles: 1-0 (Juanmi, min. 2), 1-1 (Larin, min. 30), 2-1 (Canales, penalti, min. 45+4).
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz. Amonestó a Abner (min. 12), Guido Rodríguez (min. 77) y Edgar (min. 90) por Real Betis y a Javi Sánchez (min. 5), Monchu (min. 55), Aguado (min. 55), Luis Pérez (min. 79) y Hongla (min. 89) por Real Valladolid.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Benito Villamarín, Sevilla.