El Burgos saca el caramelito al Albacete

Un gol de Matos para el Burgos cuando el público empezaba a desfilar ha privado al Albacete de un triunfo en su visita al Plantío que rozaba desde el minuto 77

0
Burgos 1 1 Albacete

Un gol de Matos para el Burgos, cuando el público empezaba a desfilar, ha privado al Albacete de un triunfo en su visita al Plantío que rozaba desde el minuto 77, cuando los castellano-manchegos se adelantaron por medio de Olaetxea y tuvieron ocasiones de cerrar el partido. No lo tuvo fácil el Burgos, que rescató sobre la bocina un punto con su estilo, a la contra y en velocidad, pero que no le sirve para atacar los puestos que dan derecho a jugar la promoción por el ascenso donde sí se encuentra el Albacete.

El Albacete Balompié marcó hoy su primer gol en El Plantío. El equipo de Albés alcanzó hoy la cifra de una derrota en los últimos diez partidos de LaLiga SmartBank. El cuadro blanco, tras un partido cargado de tensión y con mucha personalidad, llega a los 46 puntos con solo 28 fechas vencidas.

El Alba arrancó como acostumbra: sin complejos. Ante una escuadra, la burgalesa, férrea y que no concede nada, los hoy visitantes tenían claro que debían ser la mejor versión de sí mismos. En una plaza llena y complicada, el Albacete no perdió su esencia y se manejó tras un inicio denso y sin alardes en ninguno de los dos bandos, aunque las llegadas con más mordiente las protagonizaba el Alba.

Tanto fue así que antes del descanso, se rozó el 0-1. Gran jugada de Dubasin que, tras regatear al meta local, cedió el cuero a Higinio. El ’12’, una vez más en el lugar indicado, miró a puerta pero la zaga burgalesa salvó bajo palos cuando ya cantábamos el gol.

El Burgos CF volvió de vestuarios con energías renovadas. Apretaba de la mano de su hinchada y obligaba a nuestra defensa a emplearse a fondo. Y no solo ellos, sino también Bernabé Barragán. El cancerbero actuó con diligencia siempre que fue necesario.

El tiempo pasaba, los equipos se actualizaban y el gol asomaba. En el minuto 77, Lander Olaetxea templó un centro lateral para, en el área, adelantar a los suyos con un disparo seco. Marcó y celebró con los cientos de locos que acompañaron al equipo en El Plantío.

La empresa no estaba ni mucho menos lograda y más ante un equipo tan corajudo como el castellano. El Burgos se volcó a por el empate y el Albacete aguantó bien, pero en el tiempo de prolongación, un centro lateral acabó en las redes albaceteñas.

El empate sirve al Burgos para no perder la estela del Albacete, un punto por encima, perno insuficiente para adelantarlo.

Burgos CF: Caro, Areso (Raúl Navarro, 82’), Córdoba, Grego Sierra, David Goldar, Matos, Atienza (Mumo, 71’), Elgezabal, Gaspar Campos (Juan Hernández, 89’), Curro Sánchez (Valcarce, 82’) y Álex Bermejo (Mourad, 82’).
Albacete Balompié: Bernabé, Glauder, Álvaro Rodríguez, Alonso, Boyomo, Riki, Olaetxea, Dubasin, Maikel Mesa (Escriche, 66′), Higinio y Juanma (Ros 66′).

Goles:0-1: Olaetxea (min. 77); 1-1: Matos (min. 92)

Árbitro: López Toca. Amonestó a  los locales Atienza, y Elgezabal y a los visitantes Boyomo, Glauder, Higinio y Dubasín

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga SmartBank disputado en El Plantío, Burgos