El Spar Girona peleó y cae en la prorroga con un contundente poderoso Cukurova

0

El Spar Girona acarició una gran victoria ante el potente CBK Mersin turco del español Roberto Íñiguez, este miércoles en Fontajau, pero perdió por 73-75

Rebekah Gardner (24 puntos) y Brittney Sykes (17) fueron las más destacadas en un gran partido del Girona, que peleó hasta el final contra uno de los líderes del grupo B

El técnico local, Bernat Canut, había avisado en la previa de que el Mersin era “un álbum de cromos que cualquier niña querría tener en casa” y el equipo turco demostró que no era una exageración desde los primeros minutos (0-5), aunque se encontró con un Girona combativo y luchador.

Las catalanas voltearon el marcador con un parcial de 9-0 (13-8), pero el cuadro visitante respondió con un 1-11 (14-19). Y llegó al final del primer cuarto con cuatro puntos de margen (18-22). El Girona defendía bien, pero el Mersin sabía hallar el aro justo antes de agotar las posesiones.

El equipo turco siguió exponiendo su talento en el segundo cuarto (62% de acierto en tiros de dos puntos al descanso y 44% en triples) y aumentó su máxima ventaja hasta los 12 puntos (26-38 tras triple de Laura Cornelius. Pero las locales mejoraron atrás y renunciaron a rendirse.

El conjunto de Canut, con una rotación de solo ocho nombres por las bajas de Binta Drammeh e Irati Etxarri, recuperó el pulso con un parcial de 5-0 (31-38) y llegó al ecuador del duelo con vida (37-45). María Araújo (10 puntos al descanso), Gardner (9) y Sykes guiaban al equipo catalán.

El Girona, perseverante, se colocó a cuatro puntos nada más iniciar la segunda parte (41-45). Y después a tres (45-48). El Mersin contestó con un 0-6 (45-54), pero las locales, espoleadas por Fontajau, acabaron el tercer cuarto a solo cuatro puntos (52-56) tras un triple de Laia Flores y una canasta de Sykes.

Laia Flores intenta dar un pase presionada por Laura Cornelius.FIBA PHOTO

Frente a un Mersin decreciente, despojado del acierto inicial (anotó los mismos puntos en la segunda mitad que en el primer cuarto, 22), el Girona se situó por delante en el marcador por primera vez desde el primer período gracias a Gardner, omnipresente, a seis minutos del final (59-58).

Las alternativas en el marcador se sucedieron hasta llegar a los últimos segundos con empate (67-67) y balón local, pero el tiro de Sykes no entró.

El Girona comenzó la prórroga mejor, con una gran Gardner, pero Chelsea Gray (18 puntos) acabó dando la victoria al Mersin con dos tiros libres a falta de 5,8 segundos por el final. Gardner no halló el aro en la última acción del encuentro, ya a la desesperada

FICHA TÉCNICA

• 73 – Spar Girona (18+19+15+15+6): Flores (6), Sykes (17), Gardner (24), Araújo (10), Tolo (8) -cinco inicial-; Labuckiene (8), Murphy y Parra.
  • 75 – CBK Mersin Yenisehir Bld (22+23+11+11+8): Cornelius (11), Hayes (13), Gray (18), Bonner (12), Williams (12) -cinco inicial-; Crvendakic (7), Hollingsworth (2) y Atas (-).