El Levante deja al Lugo en cuidados paliativos

El Levante consigue un triunfo clave en su lucha por el ascenso y acerca cada vez más al Lugo a Primera RFEF

0
Levante 3 1 Lugo

Tras el pinchazo ante la Ponferradina, ganar hoy suponía una importancia mayúscula para seguir enganchado a ese ascenso directo y dejar de lado las complicaciones que están provocando las diferentes lesiones dentro del conjunto granota.  El club gallego vive cada jornada que pasa una situación más crítica que la anterior: a ocho puntos de la salvación y con tan solo dos victorias fuera de casa.

Balón en posesión del Levante en el primer minuto. Saliendo valiente en el dibujo y en actitud sobre el césped, tratando de pisar pronto área rival. Así llegaría las primeras aproximaciones granotas al área de Whalley. No le dura banada el esférico al Lugo. Trataban de salir tras pérdida pero no lograban superar al Levante, que recuperaba el balón con bastante rapidez.

Dominio absoluto del conjunto local. El Lugo esperaba en su campo. Apenas tocaba la pelota y cuando la tenía la perdía a los pocos segundos. El Levante intentaba abrir el juego y entrar por los costados, aunque sin crear demasiados problemas. A pesar de este, previsible, inicio, tuvo el Lugo una clara opción. Ocasión muy clara para Alberto, quien remató solo de cabeza dentro del área un córner botado por Gui Guedes. El balón salió por encima del larguero.
En el área contraria no se falló y en la réplica llegó el primero. Se le resbaló el balón en el despeje a Óscar Whalley tras un córner. Aprovechó Bouldini ese fallo en la salida del portero del Lugo para hacer su séptima diana en esta liga. Con el paso de los minutos el partido fue cogiendo ritmo y siendo más ida y vuelta. En el 29′, ocasión para el Levante. Jugada construida desde atrás que acabó con un centro lateral que sacaó Alberto cuando Bouldini se disponía a rematar solo en boca de gol.

No lograba tejer jugadas el Lugo a través de nadie. Recuperaba enseguida el Levante.  Los albivermellos solo se acercaban a balón  parado. El Hacen remató de cabeza en otro tímido acercamiento. Atrás sufría con los balones al espacio del Levante. Al filo del descanso se vivió de todo en el Ciutat. Primero el empate de los gallegos con un golazo de Moyano. Giró sobre si mismo el jugador del Lugo y la puso fuera del alcance de Cárdenas. Pero como viene siendo habitual en el Lugo, las alegrías duran poco y haría el Levante el segundo. En la jugada siguiente, una entrada de De Frutos por la derecha acabó con un pase atrás, falló El Hacen en el despeje y Pablo Martínez hizo el segundo. Con el 2-1 se llegaba al descanso.

El Levante controlaba el partido a través del balón y encerraba al Lugo, que no era capaz de estirarse. Los granota seguían llegando y dando avisos a un Lugo inoperante en ataque. El Lugo seguía en el partido y trataba de llegar al área rival por medio de los extremos. Se encaraba el tramo final con el partido roto y llegadas de los dos equipos sin demasiada claridad en cuanto pisaban el área.

Ya en el descuento sentenció Ibañez en un disparo que pega en Manu Barreiro y se cuela en el segundo palo. El Levante consigue un triunfo clave en su lucha por el ascenso y acerca cada vez más al Lugo a Primera RFEF

Levante: Cárdenas; Son (Pubill, min 90), Iborra, Rober Pier, Saracchi; De Frutos, Pepelu, Pablo Martínez, Joni Montiel; Bouldini (Musonda, min 81), Cantero (Rober Ibañez, min 71)

Lugo:  Whalley; Andoni López, Alberto, Pantic, Loureiro; Gui Guedes, Xavi Torres (Baena, min 69), El Hacen; Moyano, Cuéllar (avilés, min 69), Scepovic (Manu Barreiro, min 59)

Goles: 1-0, min 16: Bouldini. 1-1, min 41: Moyano 2-1, min 43: Pablo Martínez. 3-1, min 93: Ibañez

Árbitro: Jon Ander Esteban López. Amonestó a Pepelu (min 19),

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Ciutat de València, Valencia