Ejercicio de resistencia en Andorra

Puntazo para los locales ante el líder jugando todo el partido en inferioridad numérica

0
Andorra 0 0 Las Palmas

Andorra-Las Palmas, un baile pegado para combatir el frío. Encuentro entre los dos equipos con más posesión de Segunda. Los tricolores buscaban la tranquilidad y los canarios afianzar su liderato.

El partido comenzó con expulsión. En la primera jugada del duelo Hevel llegó tarde y dejó los tacos a la altura de la rodilla de Mfulu. Primero el colegiado mostró amarilla pero, tras revisión del VAR, fue roja directa quedando el conjunto tricolor en inferioridad numérica nada más comenzar. Tampoco tardaría Las Palmas en tener un contratiempo al lesionarse Marc Cardona en el 16′. Entró Loren. Inicio accidentado pero que también dejó ocasiones.

Tuvo primero una doble opción el conjunto canario. Primero fue el disparo de Moleiro y luego la llegada de Óscar Clemente por banda izquierda y centro al segundo palo que cortó la zaga andorrana de milagro. Intentaba el Andorra defenderse con el balón, pero era muy difícil progresar con uno menos y están regalando muchas pelotas al rival. La tuvo Óscar Clemente. Jugada a la contra de Las Palmas en la que Moleiro salió muy rápido y puso un balón perfecto para dejar a su compañero solo contra el portero. Cruzó demasiado el tiro y falló.

Pasaban los minutos y el Andorra resistía. La presión de Las Palmas era intensa pero el equipo tricolor no se puso nervioso y aguantó el resultado. Los locales acababan la primera mitad encerrados en su área. Apretaban los canarios que querían irse con ventaja a vestuarios pero no se estreno el marcador. 0-0 al descanso.

Muchas imprecisiones por parte de ambos equipos que salieron con más ganas que juego en la segunda parte. La mejor ocasión del partido fue para Las Palmas en el 53′ que encontró a uno de sus mejores jugadores. Pejiño recorrió la frontal del área y mandó la pelota a la cruceta de la portería, que tembló y mandó el balón muy lejos del área.

Después de unos minutos muy locos el partido volvía a su cauce y Las Palmas estaba encerrando al Andorra. Aparecían los agujeros en la defensa local y los estaba aprovechando la delantera canaria. Sin embargo, parecía complicado ver un gol ya que con el paso de los minutos las ocasiones brillaban por su ausencia. El Andorra se encerraba atrás y Las Palmas no era capaz de romper la defensa rival.

Se notaban las prisas en los jugadores pío pío cuando se encaraba el tramo final del partido que buscaban todo tipo de jugadas pero no tenían paciencia para abrir los huecos. El campo se volcó completamente hacia la portería del Andorra defendida por Ratti. Un Ratti que hizo un paradón ante un disparo de Pejiño a la salida de un córner que iba directo a gol. Reaccionó muy bien el guardameta argentino y mandó a saque de esquina.

A renglón seguido, la estrelló Andone en la madera. Nuevo remate en el córner, esta vez de cabeza, que se estrelló contra la madera ante la mirada de todo el estadio. Ya cantaban gol en el banquillo de Las Palmas pero se mantuvo el 0-0 con el que se llegaría al pitido final. Puntazo para los locales ante el líder jugando todo el partido en inferioridad numérica.

Andorra: Ratti; Alti, Mika Mármol, Alende, Pampín; Marc Aguado (Pastor, min 83), Hevel, Sergio Molina (Bundu, min 68); Valera (Orellana, min 83), Bakis (Bover, min 68), Jacobo (Alex Vallés, min 60)

Las Palmas: Álvaro Valles; Marvin (González, min 76), Álex Suárez, Curbelo, Sergi Cardona (Andone, min 65); Loiodice, Mfulu (Jiménez, min 76); Pejiño, Moleiro (Kaptoum, min 65), Clemente; Marc Cardona (Loren, min 16)

Goles: sin goles

Árbitro: López Toca. Amonestó a Hevel (roja min 1), Alende (min 34), Curbelo (min 37), Sergi Cardona (min 54), Germán Valera (min 55), Andone (min 82)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Nacional, Andorra