Emoción hasta el final en el Coliseum

Una primera mitad muy buena del conjunto azulón le sirve para salir del descenso

0
       Getafe CF 3 2 Girona FC

Este sábado 4 de marzo de 2023, Getafe y Girona se enfrentaban en el duelo correspondiente a la vigesimocuarta jornada de la Liga Santander. El equipo local llegaba al encuentro después de una derrota frente al Villarreal fuera de casa que le situaba en descenso, mientras que los visitantes dieron la sorpresa ganando al Athletic Club en San Mamés.

El partido comenzó bien para los pupilos de Quique Sánchez Flores. Fue Mayoral quien le robó el balón a Santi Bueno en un desajuste defensivo, y aprovechó para enviar el balón a Ünal que remató a placer poniendo el primero en el marcador.

No tardaría en llegar el segundo y es que Martínez Munuera decretaba un penalti por mano de Javi Hernández. Pese a que adivinó la dirección, Gazzaniga no lograría despejar el remate del delantero turco del Getafe, que entró por la esquina inferior izquierda.

Pasaban los minutos y el conjunto blanquivermell seguía aturdido, sin pocas ideas de juego ofensivo, intentando mantener la posesión. Antes de terminar la primera mitad de juego llegaría el tercero para los locales mediante un disparo potente de Mayoral al borde del área.

Los cambios de Míchel Sánchez durante el descanso darían al conjunto gerundense un lavado de cara, y este empezaría a generar peligro en la portería de Soria. Tsygankov se escapaba de Alderete y ponía el balón en bandeja al Taty para que este anotara el primero para los visitantes.

El Getafe decidió no arriesgar y planteó un buen juego defensivo que evitaría al Girona contar con muchas ocasiones. No obstante, los blanquivermells estuvieron a punto de lograr la épica marcando un gol al filo de la segunda mitad. Miguel Gutiérrez recibía un balón en la frontal y su remate se coló entre la maraña de jugadores del área hasta entrar en la portería.

Pese al esfuerzo en la segunda mitad, los visitantes no lograron el empate y los locales lograban unos valiosos tres puntos para alejarse del descenso.

Getafe CF: Soria, Damián (Iglesias, min 71), Djené, Duarte, Alderte, Portu, Algobia (Aleñá, min 71), Maksimovic, Munir (Milla, min 71), Borja Mayoral (Jaime Mata, min 88) y Enes Ünal (Seoane, min 88).
Girona FC: Gazzaniga, Arnau Martínez (Miguel Gutiérrez, min 45), Santi Bueno, Juanpe (David López, min 45), Javi Hernández (Stuani, min 80), Oriol Romeu, Aleix García (Valery, min 45), Borja García, Riquelme (Reinier, min 71), Tsygankov y Taty Castellanos.
Goles: 1-0, min 2: Enes Ünal. 2-0, min 14: Enes Ünal. 3-0, min 43: Mayoral. 3-1, min 53: Taty Castellanos. 3-2, min 80: Miguel Gutiérrez.
Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de la Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, Getafe.