El conjunto culé vuelve a la carga tras el parón de selecciones con el regreso de Jana, Engen y Graham, autora del hat-trick del partido

5

0

Villarreal CF

Primera Parte

Arrancaba la vigésima jornada sobre el campo del Estadi Johan Cruyff con un claro dominio del balón en el terreno de juego por parte del conjunto azulgrana, quien manejó el partido con el dinamismo que caracteriza a sus jugadoras. Un posible tanto del equipo visitante quedó anulado por el fuera de juego. Aun así, las de Castellón volvieron a intentarlo, pero Mapi León detuvo la pelota con facilidad antes de que ésta llegue a la área de Paños.

El club local realizó sus primeras aproximaciones hacia portería, aunque la defensa del Villarreal no se lo puso nada fácil. Tras 20 minutos de intenso duelo, Oshoala aprovechó un toque de Claudia Pina para rematar con la cabeza e inaugurar el marcador.

Paralluelo protagonizó una gran jugada que ha estado a punto de convertirse en el 2-0, ya que Aitana Bonmatí efectuó el remate de su compañera, pero la guardameta Carbonell ha impedido el gol.

A continuación, se pausó el juego por unos instantes debido a la caída de una futbolista grogueta. Enseguida se reanudó el partido y ambos equipos continuaron ofreciendo jugadas espectaculares acompañadas de los cánticos de los aficionados presentes en el estadio.

Oshoala dejó el esférico a disposición de Pina, quien no llegó a tiempo para anotar el ansiado segundo gol. La de Moncada aprovechó otra ocasión que Carbonell evitó sin problema. Sin embargo, tras una magnífica jugada de Bronze y Paralluelo, Salma marcó el 2-0.

Kanteh buscó el primer gol, pero Sandra actuó rápidamente para recoger el balón.  Su oponente en portería no se quedó atrás y atrapó la pelota proveniente de una acción directa y lejana de Patri Guijarro.

Bronze y Oshoala intentaron establecer el 3-0 en el electrónico, pero la colegiada decretó fuera de juego y señaló el inicio del descanso con victoria provisional para el Barcelona.

El hat-trick de Graham: vuelve pisando fuerte

Empiezó la segunda mitad de este encuentro entre el FC Barcelona y el Villarreal CF, el cual mantuvo la presión ante su contrincante. Oshoala y Paralluelo intentaron rematar una asistencia de Crnogorcevic por la izquierda, pero no lo logran.

Irene Paredes probó a rematar un lanzamiento de Mapi con la cabeza, aunque no lo consiguió.

Pina fue directa hacia la portería rival, pero el esférico acabó en manos de Carbonell, quien también detuvo un chute por la izquierda de León.

Paralluelo ejecutó una jugada directa sin éxito, puesto que el balón aterrizó sobre la portería rival. De momento, al Barça se le resiste el 3-0.

Se realizaron los primeros cambios en el banquillo del club catalán. En este triple cambio, se marcharon Bronze, Oshoala y Pina y entraron Marta, Geyse y Graham. La noruega, ya recuperada de su lesión, regresó por todo lo alto obteniendo el 3-0 gracias a un magnífico gol desde la central y tras un intento previo de gol que no logró finalizar.

Graham volvió con las pilas cargadas, ya que estableció el cuarto para el Barça y su doblete particular, acompañada de los vítores del público.

Geyse intentó adentrarse en el meollo de jugadoras que había en el área para anotar el 5-0, pero la presencia de las futbolistas dificultó la ejecución de gol.

La brasileña no se dio por vencida y volvió a probar suerte sin éxito. En el minuto final, Graham se acercó cautelosa a portería  y marcó un gran gol que la convirtió en la autora del quinto y del hat-trick del partido.

Twitter: @AlbaJimnezIbez1

FC Barcelona: Paños (C), Paredes, María León (Jana, min 79), Pina (Graham, min 66), Crnogorcevic, Patri, Aitana, Bronze (Marta, min 66), Paralluelo, Oshoala (Geyse, min 66), Walsh (Engen, min 75).
Villarreal CF: C. Carbonell, I. Miguélez, Cienfu (Cristina, min 85), Kanteh (Rueda, min 81), M. Llompart (Belén, min 70), Nerea (Giménez, min 81), Tere (Estefa, min 70), Soldevila, Lara Mata (C), Pilar García, Albeta.
Goles: 1-0, min 21: Oshoala; 2-0, min 38: Paralluelo; 3-0, min 70: Graham; 4-0, min 85: Graham; 4-0, min 85: Graham; 5-0, min 90: Graham.
Árbitra: Eugenia Gil Soriano, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga F, disputada en el Estadi Johan Cruyff, en Sant Joan Despí.