La eficiencia del Celta desmonta al Rayo

Los celestes, liderados por un magistral Iago Aspas, consiguen una victoria que les impulsa a la undécima posición

0
RC Celta 3 0 Rayo Vallecano

Este sábado 11 de marzo de 2023, Celta y Rayo se disputaban los tres puntos en el partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de la Liga Santander. Ambos equipos llegaban al encuentro plenamente conscientes de lo importante que es la victoria. Para los locales significaba distanciarse de la zona baja, mientras que para los visitantes era un impulso a las plazas europeas.

Empezaría fuerte el Celta y tan solo le bastaron unos cuantos segundos para generar peligro en el área visitante. Gabri Veiga conectaba con Iago Aspas que remató y el balón se fue a la derecha de la portería de Dimitrievski. Poco después, este último salvaría el tanto celeste estirándose para desviar un preciso disparo a la derecha de Gabri Veiga.

Fueron pasando los minutos y el conjunto de Vallecas despertó y comenzó a rondar el área del conjunto rayista. Lejeune lo intentaba mediante una falta que obligó a Iván Villar a lanzarse a la esquina inferior izquierda de la portería. Finalmente, se llegó al fin de la primera mitad sin goles.

En la segunda mitad fue el equipo dirigido por Carlos Carvalhal, quienes tiraron de pegada y pusieron el 0-2 en poco menos de 5 minutos. El primero llegaría de la mano de Iago Aspas, quien recibió un centro de Javi Galán en el interior del área visitante y mandó el balón al fondo de la red.

Poco después llegaba el segundo mediante un centro de Aspas que accidentalmente Pathé Ciss tocaba y anotaba gol para los locales. Tras revisar la acción en el VAR, el árbitro determinó que no había fuera de juego en la acción.

El Rayo trató de reincorporarse con los cambios de Iraola y trató de jugar al ataque para buscar el milagro. Y cuando mejor estaban llegó la sentencia, ya en el final de la segunda mitad del tiempo reglamentario. Un error en un pase atrás fue aprovechado por Iago Aspas que, con una bonita vaselina, firmaba el doblete y le aseguraba al conjunto celeste los 3 puntos.

RC Celta: Iván Villar, Kevin Vázquez, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán, Carles Pérez (Solari, min 83), Beltrán, Gabri Veiga (Óscar, min 70), De la Torre (Cervi, min 70), Iago Aspas (Paciencia, min 86) y Seferovic (Larsen, min 70).
Rayo Vallecano: Dimitrievski, Balliu (Salvi, min 66), Catena, Lejeune, Fran García, Isi (Pozo, min 82), Pathé Ciss (Camello, min 59), Comesaña (Valentín, min 59), Álvaro, Trejo, Raúl de Tomas (Falcao, min 66).
Goles: 1-0, min 51: Iago Aspas. 2-0, min 55: Pathé Ciss (p.p.). 3-0, min 84: Iago Aspas.
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana Comité Territorial de Las Palmas.
Incidencias: Partido correspondiente a la videsimoquinta jornada de la Liga Santander disputado en Balaídos, Vigo.