La Real Sociedad se lleva el derbi vasco en un festival de goles

Partido de la jornada vigésimo segunda de la Liga F entre la Real Sociedad que recibió al Alavés en la ciudad deportiva de Zubieta

0
Real Sociedad 6 5 Alavés

El partido comenzó con una Real en busca de crear peligro, al minuto dos, balón al espacio a la carrera de Amaiur por banda derecha que se interna en el área probó el disparo y Jana lo detuvo y el rechace no lo aprovechó Franssi porque el pie de Aby lo evitó desviandolo a córner. En el mismo saque de esquina se sacó en corto y centró al área, Vanegas, de cabeza, dejó el balón en el punto de penalti donde lo recogió Etxezarreta y batió a Jana para el uno a cero.

Minutos después, llegada tímida de las babazorras que despejó el peligro Nanclares, en el minuto seis, balón largo a la espalda de la defensa para Amaiur y el centro lo atrapó Jana en el primer palo evitando el remate de Jensen.

Triangulación entre Amaiur, Alegra y Nerea que cedió a Iris que filtró un pase en profundidad a Franssi que definió de maravilla picando el balón a la salida de Jana para subir el dos a cero al marcador.

Al minuto siguiente, primera llegada con peligro para las babazorras, centro al área y Sanadri que remató de cabeza pero el balón se marchó fuera desviado.

Poco a poco el Alavés empezó a tener más tiempo el balón, pero el partido volvió al dominio donostiarra y antes de la media hora de partido llegó el tercero, Eizaguirre inició la jugada y tras pasar por Franssi el balón volvió a Eizaguirre que filtró un pase a la islandesa que centró y Ohale cortó el centro y evitó el gol pero dejó suelto el esférico y Franssi remachó para el tres a cero para su equipo y su doblete particular.

Cuatro minutos después, en una jugada desde portería babazorra el balón llegó a Chamorro que se internó en el área y su centro atrás a la frontal del área grande donde recibió Carrillo donde cruzó el disparo y batió a Nanclares para el tres a uno.

Tras el gol, las de Natalia intentaron llevar el peso del partido y mantener los dos goles de diferencia al descanso.

A falta de un minuto para el cuarenta y cinco en un saque de esquina Elba, en el primer palo, remató de cabeza superando por arriba a Nanclares para el tres a dos. Un minuto de alargue con que se llegó al descanso con el tres a dos.

La segunda parte comenzó como la primera, pronto la Real marcó, Amaiur tras una pared, regateó a Jana y a portería vacía marcó el cuarto para su equipo.

Seis minutos más tarde Andreia robó el balón cerca del área y, tras regatear a la portera y a portería vacía, marcó el quinto para la Real.

Tres minutos después oportunidad para el Alavés en una falta, el balón quedó suelto en el punto de penalti y primero Carrillo y después Elba no pudieron introducir el balón en la portería contraria.

En el sesenta y dos, mala salida del balón desde la defensa donostiarra, Vanegas cedió mal a Nanclares y lo aprovechó Chamorro superando de vaselina a la portera para el cinco a tres.

Poco duró la alegría porque acto seguido jugada por derecha de Franssi que centró atrás y Amaiur remató superando a Jana para el sexto para su equipo y su segundo en la cuenta particular.

El partido avanzaba y ambos equipos bajaron el ritmo, a falta de tres minutos para el noventa Armengol recuperó, se plantó sola ante Nanclares y de vaselina volvió a marcar para el seis a cuatro, dos minutos más tarde en una contra de las babazorras Armengol volvió a marcar y recortar distancias en el marcador.

Tres minutos de alargue para acabar del partido, con el tiempo concluido se llegó al final del partido con victoria de la Real Sociedad por seis a cinco.

Real Sociedad: 1 Nanclares, 17 Allegar, 6 Etxezarreta, 22 Vanegas (14 Izarne 73′), 2 Iraia, 19 Andreia (5 Maddi 80′), 8 Arnaiz (21 Gemma 63′), 10 Eizaguirre, 9 Franssi, 20 Jensen, 7 Amaiur (18 Mirari 63′).
Alavés: 13 Jana, 21 Morera, 3 Ohale, 30 Esther, 4 Saéz, 12 Garazi, 2 Elba, 6 Gema, 20 Aby (19 Carrillo 24′), 18 Chamorro, 9 Sanadri (7 Ane Miren 45′).
Goles: Etxezarreta (1-0 3′), Franssi (2-0 8′), Franssi (3-0 29′), Carrillo (3-1 34′), Elba (3-2 45′), Amaiur (4-2 49′), Andreia (5-2 54′), Chamorro (5-3 62′), Amaiur (6-3 63′), Armengol (6-4 86′), Armengol (6-5 88′).
Árbitro: María Planes (Comité Murciano) Amonestó a Gema 60′, Franssi 92′.
Incidencias: Partido de la vigésimo segunda jornada de la Liga F jugado en la ciudad deportiva de Zubieta.