El Andorra da un paso gigante para salvarse y el Málaga juega con fuego

El Málaga CF ha perdido por la mínima en su visita al Estadi Nacional d’Andorra contra el FC Andorra (1-0). Un tanto de Bundu (71’) decantó la balanza.

0
Andorra 1 0 Málaga

En una fría tarde en el Estadi Nacional d’Andorra, más de 150 malaguistas arroparon a su equipo. El encuentro suponía la primera visita histórica al FC Andorra del conjunto blanquiazul. Pellicer planteó el siguiente once: Rubén Yáñez; Delmás, Ramalho, Burgos, Juande, Cristian; Ramón, Febas, Luis Muñoz; Lago Junior y Chavarría.

El conjunto andorrano trató de llevar la iniciativa a través de hacerse con la posesión del balón en el primer tiempo. Sin embargo, los blanquiazules neutralizaron con solvencia los intentos ofensivos de los locales, sin ocasiones claras en la portería de Rubén Yáñez, que blocó varios balones lejanos sin mayor problema.

El Málaga aguardó paciente su momento y, en los últimos minutos de la primera mitad, merodeó con mayor frecuencia el área local. La ocasión más clara, un intento lateral de Ramón que estuvo cerca de sorprender a Ratti.

Tras el paso por los vestuarios, Pellicer introdujo un doble cambio en el once. Escassi (cumpliendo 100 partidos oficiales con el MCF) y Rubén Castro sustituyeron a Juande y Luis Muñoz.

Sobre la hora de juego, Fran Sol entraba en lugar de Chavarría. Posteriormente, en el 71’, tras una transición ofensiva, Bundu adelantó al FC Andorra con un potente y ajustado disparo ante el que nada pudo hacer Rubén Yáñez (1-0).

A falta de 15 minutos, Álex Gallar y el juvenil Álex Calvo sustituyeron a Lago Junior y Ramalho, completando los cinco cambios disponibles.

El Málaga buscó el empate hasta el último minuto, pero no lo consiguió. El encuentro finalizó 1-0. El próximo viernes, el Málaga CF visita al Villarreal CF ‘B’ en la 35ª jornada de LaLiga SmartBank.

1- Andorra: Ratti; Altimira, Mika Mármol, Álex Pastor, Pampín; Germán Varela (Jacobo, min.82), Iván Gil (Jandro, min.82), Marc Aguado, Hector (Bover, min.68); Almpanis (Bundu, min.61), Bakis (Carlos Martínez, min.68).
0.- Málaga: Rubén Yáñez; Delmás, Cristian, Juande (Escassi, min.46), Esteban Burgos, Ramalho (Álex Calvo, min.76); Luis Muñoz (Rubén Castro, min.46), Ramón, Febas; Lago Junior (Álex Calvo, min.76) y Pablo Chavarría (Fran Sol, min.68).
Goles: 1-0: Min 71, Bundu.
Árbitro: Busquets Ferrer (Colegio Balear). Mostró tarjeta amarilla al local Germán Varela (min.38), y al visitante Lago Junior (min.63).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio Nacional de Andorra ante 2.000 espectadores.