Lugo y Tenerife no encuentran el gol

0
Lugo 0 0 Tenerife

El Lugo afronta un duelo para liberarse de una crisis de resultados que dura ya más de tres meses, que se ha prolongado ya hasta los trece partidos y que ha convertido la salvación en casi un milagro en tiempos de Semana Santa. Enfrente, el Tenerife, situado en el limbo clasificatorio, buscaba la victoria para dejar muy encarrilada la permanencia y buscar lo que surja en la clasificación.

Sin goles en el Anxo Carro al descanso donde el Lugo ha competido muy bien y un Tenerife que ha sufrido para crear. Los chicharreros han tenido la más clara con el larguero de Nacho al filo del descanso. Espectacular volea del jugador a la salida de un córner, que repele la madera. Tremendo pelotazo que dejó mirando a Whalley esperando a dónde impactaba el cuero.

Lo más emocionante llegó al final de un primer tiempo soso en el que los acercamientos los puso mayoritariamente el Tenerife pero se resistió el gol en el partido que abría la jornada. Además de la de Nacho, la otra más clara sería para Garcés. La pinchó como pudo Iván Romero que consiguió descargar a la izquierda. Centró Nacho al punto de penalti, el remate de Garcés lo embolsó Whalley. Un Whalley que también pararía un disparo de Enric Gallego.

El cuadro visitante llevó la iniciativa de la pelota pero en campo rival no supo, hasta el final generarle peligro a un Lugo que se sentía cómodo arropado en su campo. Es un equipo bien plantado y con las cosas muy claras en defensa. Luego de cara a gol el Lugo tiene más problemas para generar peligro y de hecho solo llegaron a la portería de Soriano con un tiro lejano de Baena. 0-0 al descanso.

Ya en el segundo acto,  el Tenerife quería seguir llevando la manija del partido, aunque les seguía faltando esa chispa que pudiese hacer daño al Lugo. Pronto volvieron a tener acercamientos los canarios pero su idilio con el gol parecía roto. El Lugo, imagen floja y cero en ataque.  De nuevo se encontró el cuadro blanquiazul con la madera. Centro al segundo palo de Buñuel. La bajó Sergio González, se montó el disparo y el balón dio en el lateral del poste. Poco después la mandó Waldo fuera.

Pasaban los minutos y el gol se resistía. En los últimos compases del duelo, las tuvo el Lugo para ponerse por delante. Primero Andoni, tremendo chutazo de rosca se creó el lateral del Lugo. Se fue por poco. A renglón seguido, centro de Sebas Moyano y el remate de Scepovic se marchó por encima de Soriano. En el último suspiro la tuvo el Tenerife. Robo de Waldo en un mal pase del Lugo. Tuvo a Nacho muy libre por la izquierda. Centro al segundo palo, se molestaron Enric e Iván Romero. Le quitó Iván Romero el empate a Enric Gallego que llevaba mejor ventaja.

Empate sin goles en el Anxo Carro entre Lugo y Tenerife en un partido que fue soso, sin chispa, y que deja a ambos como estaban.

Lugo: Whalley; Loureiro, Pantic (Señé, min 59), Xavi Torres (Scepovic, min 75), Alberto, Andoni López; Clavería (Gui Guedes, min 68), Carbó (CAlaveera, min 59); Sebas Moyano, Baena (Cuéllar, min 59) y Avilés
Tenerife: Soriano; Aitor Buñuel (Mellot, min 62), Sergio González (Jurado, min 86); León, Nacho; Rubio, Aitor Sanz (Larrea, min 46), Corredera (Sipcic, min 86), Iván Romero; Enric Gallego y Borja Garcés (Teto, min 72)
Goles: sin goles
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández (Colegio Vasco). Amonestó a  Aitor Sanz (min 17), Garcés (min 42), Iván Romero (min 43), José León (min 87)
Incidencias: partido correspondiente a la 35 jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Anxo Carro, Lugo