El Zaragoza se da un homenaje en un día negro para el Racing

Con el 4-1 se terminaba un día negro para el Racing donde todas las desgracias le han salido a los santanderinos y todo fue a favor para el Zaragoza.

0
Real Zaragoza 4 1 Racing

En los primeros compases, el Racing dominaba el partido a través de su juego vertical. El Zaragoza no conseguía controlar la posesión. Se llegaba casi al primer cuarto de hora y habían pasado pocas cosas en La Romareda. Ambos tenían las ideas muy claras en defensa. No tardó en liarse el partido en La Romareda.  Primero la tuvo el Zaragoza. La tuvo Simeone tras un envío de Azón desde la derecha. Fue muy clara pero no acertó en el remate. Poco después, Íñigo, el capitán del Racing, vio primero amarilla y, tras revisión del VAR, roja en el minuto 16 tras una dura entrada  sobre Jaume Grau. El Racing se quedaba con uno menos en el 17 de juego.

Ya en superioridad, llegó el gol. Esta vez no falló Simeone. Recibió Bebé en la esquina. Encaró a Medina y puso el centro. Golazo del delantero argentino que puso el lateral de la bota en el primer palo. La pelota cogió una comba perfecta para colarse por la escuadra de Parera. Poco después, en otra contra del Zaragoza hubo mano del portero del Racing y fue expulsado por tocarla fuera del área. Con dos menos el conjunto cántabro.

Ya con dos más el Zaragoza hizo el segundo. Golazo. Disparo directo de Bermejo que chocó en la barrera. Le cayó el rechace de nuevo a Bermejo que se sacó un zurdazo a la escuadra. El 2-0 casi sentenciaba el partido, puesto que el Zaragoza jugaba ante un rival con dos hombres menos. Al Racing se le podía hacer muy largo el partido. Monólogo local que buscaba sentenciar y antes del descanso puso el tercero. Bermejo amagó si irse por dentro en el carril del ocho. Abrió para Gámez que hizo la profundidad. Puso el centro al punto de penalti, paradón de Ezkieta al tiro de Azón, llegó al rechacee, y gol de Iván Azón. Aprovechó el delantero del Zaragoza el rechace a una primera parada de Ezkieta sensacional, pero Azón llegó de cabeza y puso el tercero para martillear de nuevo al Racing.

Como era de esperar, en el segundo tiempo se mantuvo la dinámica y percutían los aragoneses en la meta cántabra hasta que llegó el cuarto. Centro de Bebé desde el costado que despejó la defensa del Racing. El balón le cayó en la frontal a Zapater que la pegó con la derecha, el balón quedó muerto en el punto de penalti y apareció Guiliano. Aprovechó el cholito el balón para marcar su doblete en la tarde de hoy y poner el cuarto para el Zaragoza con un Racing que ya le costaba salir de su campo fruto del cansancio.
A pesar de la múltiples ocasiones de las que estaba gozando, el Zaragoza con el paso de los minutos y la clara ventaja en el marcador bajó un poco el pistón. El Racing adelantó líneas en busca del gol de la honra. Sin complejos. En el tramo final de partido llamaron al árbitro al VAR. Señaló el colegiado la pena máxima por un golpe de Lluís López con el codo a la nuez de Rubén Alves. No hay intención de golpear, pero hace daño. Pena máxima para los visitantes. Gol de Peque. Tiró al centro el canterano del Racing e imposible para un Cristian que se venció a su izquierda.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Gámez, Lluis López, Jair, Nieto; Francho (Manu Molina, min 65), Jaume Grau (Zapater, min 46), Bermejo (Eugeni, min 65), Bebé (Puche, min 75); Azón (Pau Sans, min 75) y Giuliano.

Racing: Parera; Medina, Germán (Pol Moreno, min 46), Rubén, Saúl; Sainz-Maza, Aldasoro (Fausto, min 46), Juergen; Pombo (Mantilla, min 79), Íñigo Vicente (Peque, min 46) y Matheus (Jokin Ezkieta, min 24)

Goles: 1-0, min 19: Simeone. 2-0, min 25: Bermejo- 3-0 min 45: Iván Azón. 4-0, min 61: Simeone. 4-1, min 84: Peque

Árbitro: Busquets Ferrer (Baleares). Amonestó a Bebé (min 44),

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de La Romareda, Zaragoza