Un Barça CBS que se le resiste la victoria ante Uni Girona que coje ventaja en el primer partido de la eliminatoria de playoffs

0

En el Barça CBS que, con una Anna Cruz recuperando sus mejores momentos, empató el partido a dos minutos del final y por poco dio la campanada. Un triple de Gardner evitó la remontada local. Ambos equipos se volverán a citar el próximo domingo en Fontajau ante un encuentro que augura máxima expectación. En esta ronda y en semifinales se juega a ida y vuelta con diferencia de puntos.

El Juan Carlos Navarro es un fortín difícil de expugnar y el Spar Girona salió a pista consciente de ello. Las gerundenses dieron el primer zarpazo con un parcial de 2-7 lideradas por Rebekah Gardner, que obligó a Isaac Fernández a frenar el encuentro. La veteranía de Anna Cruz salió al rescate de las azulgrana con cinco puntos consecutivos que volvieron a estrechar el electrónico y la conexión Cruz-Canella permitió a las locales cerrar el primer cuarto al acecho (9-11).

Las jugadoras de Bernat Canut usaron con sabiduría los espacios interiores y sacaron rédito los rebotes ofensivos de Marianna Tolo y Cecilia Muhate. La fortuna no acompañaba los tiros liberados del Barça, que volvió a frenar el encuentro tras un parcial de 4-10 que disparó a las visitantes en el marcador (13-23). Kristina Rakovic atajó la sequía de sus compañeras, que volvieron a reaccionar gracias a Marta Canella. Las locales apretaron los dientes y pese al desacierto en el tiro exterior (0/7 en triples al descanso) recortaron distancias y se colocaron a tres. Pero cuando parecía que el Barça remontaba, apareció Brittney Sykes para poner tierra de por medio con el primer triple del partido.

Tras la pausa, las jugadoras de Isaac Fernández salieron con intensidad, pero Rebekah Gardner respondió con un 2+1 para frenar el ímpetu local. Las defensas ganaban a los ataques en un partido marcado por la ausencia de triples. Ainhoa López arrancó los aplausos del público tras una acción de entrada a canasta sensacional rodeando la cintura con el balón y el partido se convirtió en un correcalles. Sykes le puso freno al auge con un tiro en suspensión, pero en el Barça nadie bajaba los brazos y un triple de Mircheva (el primero de las locales) llegaba en el último suspiro del tercer cuarto para dar alas a sus compañeras.

Fotografia: @CompeticionFEB

Julia Rueda colocaba al Barça a dos (42-44) mientras las visitantes no conseguían zafarse de un Barça que parecía cada vez más cerca de su recompensa gracias a un nuevo acierto de López. La recompensa llegó de la mano de Anna Cruz, que empataba el encuentro a dos minutos para el final (48-48). Un triple de Gardner permitía al Spar Girona tomar aire y una canasta de Sykes remataba la faena (48-54). Cuando todo parecía visto para sentencia, Marta Canella ponía taquicárdicos a los asistentes con una canasta que colocaba el 50-54. Pero era demasiado tarde. El Spar Girona recuperaba el balón y sentenciaba el primer duelo de la eliminatoria.

Barça CBS-Spar Girona, 50-56

50. Barça CBS (9+14+15+12): Canella (10), López (10), Anderson (-), Rakovic (4), Hamblin (6) -equipos iniciales- Pujol (-), Rueda (4), Guerrero (-), Cruz (11) y Mircheva (5).

56. Spar Uni Girona (11+20+10+15): Flores (-), Muhate (4), Gardner (20), Sykes (18), Tolo (9) -equipos iniciales- Murphy (-), Parra (-), Palenikova (-), Labuckiene (5), Ribas (-) y Ibern (-).