Ida primera semi Barça-Perfumerías acaba con +7

Barça CBS buscaría sorprender en el primer encuentro de ida de semifinales de PlayOff ante el vigente campeón CB Perfumerías Avenida que finalizaría con (+7).

0

Primer encuentro de ida de semifinales de PlayOff, en la lucha por el acceso a la final. Las recién ascendidas Barça CBS, se medirían en el Juan Carlos Navarro, frente a las vigente campeonas. Perfumerías Avenida. Las locales, habrían logrado el pase a semifinales, tras remontar en la vuelta de cuartos en Fontajau, la renta de 6 puntos, que le habría sacado Spar Girona. Por su parte, Perfumerías, se impondría con gran solvencia y facilidad, tanto en la ida como en la vuelta, a un Cadí La Seu, que ya en la ida, le sacaría una renta de 47 puntos.

Previas

Declaraciones previas del técnico local Isaac Fernández, aquí, también Anna Cruz haría sus declaraciones, pueden verse aquí. Pepe Vázquez haría sus declaraciones, que pueden verse aquí.

Barça CBS  57  64 Perfumerías Avenida

Primer período (20-21)

Inicio con gran ritmo anotador, por ambos conjuntos. Perfumerías, tardaría poco en situarse delante en el marcador, e iniciaría abriendo una pequeña renta. Diferencia, que el Barça no estaría dispuesto a ceder, ajustando nuevamente el marcador, llegando incluso a fijar (+1) local Rueda, en el último minuto. Una canasta bajo el aro de Fasoula, le permitiría revertir el resultado, fijando (+1) visitante. Tres de 7 en triples habría sumado Perfumerías, frente a uno de seis del Barça. Finalizaría el primer período (20-21).

Segundo período (15-16)

El segundo período, no iniciaría de diferente modo que el anterior. Perfumerías intentaría generar desde la defensa, pero desde Barça seguirían respondiendo. Perfumerías, plantearía continuos dos contra una en defensa, que desde el Barça, sabrían resolver, encontrando en la pintura siempre, a la compañera desmarcada que castigaría. Hamblin, tendría la oportunidad de empatar de nuevo desde la línea de TL, pero no lograría transformar ninguno de los dos. Algo que sí haría Onyenwere, lo que le permitiría fijar (+4) para Perfumerías. Barça, habría cometido su 5ª FP de equipo, faltando algo menos de 3 minutos para el descanso.

Ida de Semis
Prince,Canella y Carleton bloqueándose ante un posible rebote.
Fuente imagen:Feb

La defensa visitante, y las FP locales, estarían permitiendo a las de Pepe Vázquez, escaparse ligeramente en el marcador. Quedaría menos de un minuto, y Perfumerías cometería también su 5ª FP; lo que permitiría, que Rakovic, visitando la línea de 4’60, y desde 6’75 después, lograse reducir de nuevo la renta. Llegarían al descanso, de la ida de semifinales, con. (35-37).

Destacadas al descanso

Llegarían al descanso, como máximas anotadoras, del encuentro de ida de semifinales, con 10 puntos Hamblin, y 11 llevaría Onyenwere, llevarían capturados 4 rebotes Anderson y Onyenwere; Ainhoa López, habría repartido 4 asistencias. Las máximas valoraciones al descanso serían, con 13 para Rakovic, 14 Onyenwere. Aquí,las estadísticas al descanso.

Tercer período (10-15)

Onyenwere, sumaría dos grandes acciones seguidas, con las que Perfumerías, parecería haber vuelto superior tras el descanso; pero Anderson, castigaría desde 6’75, para volver a meter a su equipo en el partido. Transcurrirían los minutos, y estaría costando a ambos conjuntos, encontrar vías de anotación. Sería Fasoula, con 2+1 quién lograría romper la sequía de su equipo, que obtendría la respuesta local, ante lo que parecería haber “abierto los aros”. Cruz con otro 2+1 volvería a recortar a 3, y Prince, incrementaría de nuevo la renta. Barça respondería. La última acción de Fasoula, permitiría cerrar el período con la máxima renta visitante. (45-52).

Ida Semifinales
Anna Cruz ante la defensa de Vilaró.
Fuente imagen: Feb.

Cuarto período (12-12)

Poca anotación en la primera parte de período, obligaría a TM, con un (6/4), a falta de poco más de cinco minutos y medio. Carleton, lograría poner la máxima del partido hasta el momento, desde la línea de 6’75, con (+8); Hamblin, respondería posteando bajo el aro, manteniendo a su equipo dentro de partido, a poco de finalizar la ida de semifinales, tratando de minimizar la renta. Perfumerías estaría circulando muy bien el balón, con rapidez en los “extra-pass”, con el hándicap, de la falta de acierto exterior. Canella, estrenaría su casillero particular, a poco de entrar en el último minuto, con dos puntos importantes, que ajustarían a (-4) la diferencia.

Ida semis
Canella buscando penetrar ante la defensa de Leo,Carleton y Reisingerova.
Fuente imagen: Feb

Sílvia Domínguez, también reaparecería, y lo haría para castigar y sentenciar desde 6’75, quedaría menos de un minuto, y el banquillo local lo pararía. Barça llevaría 4 FP. Diferencia, con la que llegaría a final el partido de ida de semifinales. (57-64).

Barça CBS 57 : Jolene Anderson (8); Marta Canella (2); Kristina Rakovic (11); Ainhoa López (2); Ruth Hamblin (14); – Quinteto inicial – Ariadna Pujol (-); Julia Rueda (2); Carolina Guerrero (2); Anna Cruz (5); Viktoria Mircheva (11).
Perfumerías Avenida 64 : Maite Cazorla (-); Michaela Onyenwere (15); Jovana Nogic (2); Bridget Carleton (8); Julia Reisingerova (8); – Quinteto inicial – Leo Rodríguez (10); Andrea Vilaró (-); Sílvia Domínguez (6); Alexis Prince (4); Maria Fasoula (11).
Árbitros: Carlos Javier García León, Pol Franquesa Vázquez, y Antonio Manuel Zamora Rodríguez.
Marcadores parciales: 20-21, 15-16, ( 35-37, al descanso); 10-15, 12-12, (57-64).
Incidencias: Partido de ida de la primera semifinal de PlayOff de LFEndesa. Encuentro entre Barça CBS – Perfumerías Avenida. Las visitantes, se imponen manteniendo una pequeña, que puede ser muy valiosa para la vuelta en su casa, en busca de su plaza en la final. Encuentro disputado en el Palau Municipal d’esports Juan Carlos Navarro.
Ida de semis
Estadísticas final de partido
Fuente imagen: TDP/LFE
La MVP

Sería la MVP del encuentro Michaela Onyenwere, tras sumar 15 puntos, capturar 8 rebotes, 7 de ellos defensivos, repartir una asistencia, durante sus 21’48 minutos en pista, para obtener 19 de valoración.

Destacadas del partido

Tras la MVP, como máximas anotadoras, en el primer encuentro de ida de semifinales, destacarían; Hamblin con 14 puntos, y Fasoula con 11. Habrían capturado 7 rebotes Hamblin, 6 Fasoula. Anna Cruz, repartiría 7 asistencias, 4 Leo; a nivel de equipo, repartirían 19 y 16. Dos recuperaciones lograrían Anderson y Nogic. Pondrían un tapón, Carolina y Reisingerova. Recibirían 4 FP Rakovic, Hamblin, Leo y Fasoula; y las más valoradas serían Rakovic y Leo, con 15 y 17 respectivamente.

Estadísticas resumidas

Porcentual y numéricamente, Perfumerías sería ligeramente superior en acierto de tiro en todas las posiciones; del mismo modo, también lo sería en el rebote, concretamente, en el defensivo, ya que el ofensivo, lo dominaría por poca diferencia el Barça, si bien, ambos conjuntos capturarían pocos. lograrían 7 y 6 recuperaciones, y Perfumerías, cometería una pérdida más, con 10 y 11.

Las máximas ventajas obtenidas, serían de 1 y 8 puntos, siendo las mejores rachas anotadoras, de 4 y 5. Igualarían hasta en 17 ocasiones el marcador, con 9 alternancias en el electrónico. Salvo en puntos tras pérdidas, que dominaría el Barça, con un (12/0), en el resto de opciones anotadoras, con mayor o menor diferencia, las dominaría Perfumerías. Estadísticas completas y por jugadora, pueden verse aquí. La hoja de estadísticas de final de partido, puede verse aquí.