Victoria balsámica para el RC Celta

Un RC Celta ramplón consigue llevarse la victoria en el último minuto gracias a un gol de Aidoo frente a un Elche casi descendido.

0
Celta 1 0 FC Barcelona

Arrancaba bien el Celta después de la mala racha en los últimos encuentros.

En el primer minuto llegaba la primera parada de Badía a disparo con la izquierda de Paciencia. Poco después el Celta tendría la ocasión más clara de la primera mitad tras un córner rematado por Hugo Mallo en el área pequeña, pero aunque tuviese toda la portería libre, el cabezazo fue muy centrado y pudo intervenir el portero del conjunto ilicitano.

Los locales apretaban y un disparo de una falta lejana por parte de Tapia obligaba a aparecer al portero rival. El Celta era consciente de la necesidad de ganar para asegurar totalmente la permanencia y apretó en el inicio del partido, pero esto fue temporal.

El Elche, poco a poco consiguió sacudirse la presión del Celta y acercarse a la portería de Iván Villar. Un disparo de Clerc desde el borde del área tocaría en Magallán y el balón se iría pegado al palo.

El equipo de Beccacece conseguía apretar y lograba instalarse en el campo de los celestes durante varios minutos con leves llegadas, pero en el minuto 34 los locales tendrían otra ocasión en los pies de Iago Aspas, que volvería a detener Edgar Badía.

El partido llegaba al descanso y el Celta continuaba con su mala racha y no conseguía vencer al colista. Su buen inicio contrastaba con la pasividad y falta de intensidad en el resto del encuentro.

Una segunda mitad sin juego

Los celestes no le metían intensidad al partido y Carles Pérez era el único que intentaba desequilibrar en ataque. Fruto de uno de sus regates por banda llegaría la jugada polémica del partido. Carles entraba en el área, caía derribado y el Var llamaba a Díaz de Mera, pero el colegiado decidía que no el extremo se había resbalado y no señaló la pena máxima.

Poco después otro desborde del catalán acabaría con un golpeo desde fuera del área que se encontraría con la madera. El partido era Carles Pérez contra el mundo.

Pero con la entrada de Larsen el Celta consiguió activarse más en ataque y se volvería a encontrar con el palo tras un centro desde la banda izquierda.

Carvalhal buscaría renovar el equipo metiendo a Miguel y Cervi, pero el peligro no llegaría hasta el minuto 90. Galán insistiría con otra de sus internadas por la banda izquierda, la pelota le llegaría a Cervi y Aidoo atacaría el área pequeña con el ímpetu que no demostró el equipo en gran parte del encuentro. 1-0  y final del encuentro.

El Celta consigue llevarse 3 puntos que parecían obligados tras una mala racha, pero las sensaciones no son positivas para los vigueses.

RC Celta: Villar, Mallo, Aidoo, Tapia, Galán; Carles (Miguel, min 77), Beltrán (Unai, min 92), Veiga (Óscar, min 77), De la Torre (Cervi, min 77); Aspas y Paciencia (Larsen, min 62).
CF Elche: Edgar Badía, Josan (Pol Lirola, min 86), Mascarell, Magallán, Clerc (Ponce, min 93), Tete Morente; Donald, Gumbau, Fidel; Nteka (Boyé, min 63) y Milla.
Árbitro: Isidro Díaz de Mera, Comité Territorial de Castilla-La Mancha.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 de La Liga Santander disputado en Balaídos, Vigo.