El Coruxo coge aire sobre la bocina

Un gol de Yelco en el último suspiro acerca la permanencia al Coruxo y frena el sueño de Playoff del Vetusta

0
Coruxo 1 0 Real Oviedo Vetusta

Con la temporada dando sus últimos coletazos, cada partido se vive como una final para los equipos con algo en juego. O Vao vivirá este domingo un duelo clave por permanencia y Playoff. El Coruxo está inmerso en la lucha por la permanencia en la que el margen de error es escaso y ganar en casa se antoja clave. Enfrente, un Vetusta que buscaba mejorar fuera para lograr el sueño de luchar en el Playoff de ascenso.

Primeros minutos de tanteo en o Vao con ambos conjuntos buscando llegar al área rival por banda pero se mostraban sólidas ambas defensas en los primeros compases para evitar que hubiese ocasiones de gol. Tocaban con rapidez ambos conjuntos buscando la verticalidad pero faltaban las ocasiones tras 15 minutos de juego. El balón no tenía un dueño en el feudo coruxista y ambos también compartían la falta de acierto de cara a puerta, ninguno tiró entre los tres palos hasta que pasados los 20 minutos de juego lo intentaría el Coruxo pero sacó Marco un disparo de Antón de Vicente.

A ambos conjuntos les costaba hilar una jugada con claridad para llegar a puerta de forma certera. A punto estuvo el Vetusta de ponerse por delante con un centro al área que no pudo cabecear bien Alex Cardero con todo a favor. Se animaba un poco el encuentro con más llegadas en las áreas. De hecho, pudo llegar el primero a la media hora de juego para los gallegos con un balón en el área que cazó Añón cuando parecía que Marco estaba vencido pero los centrales la sacaron bajo palos y se repuso el meta para atrapar el balón cuando ya se cantaba gol.

Poco después tuvo una de nuevo muy clara Youssef que cabeceó un centro lateral que puso de falta Antón de Vicente pero salvó el Vetusta el tanto, entre el portero y el la madera. El tramo final del primer tiempo se jugó principalmente en campo del filial carbayón con el conjunto gallego percutiendo en ataque en busca de abrir una lata de los goles que permanecería cerrada al descanso. 0-0 en el luminoso.

Ya en el segundo acto, la primera llegada con peligro sería para los gallegos con un balón que abrió Youssef a banda para la incorporación de Antón de Vicente que abrió para Añón que tras recortar e irse de varios rivales la envió al lateral de la portería. A partir de ahí, al igual que en el primer tiempo más intención que acción clara de gol. Intentó sorprender Andriu en el 72′ con un disparo raso desde fuera del área pero atrapó sin problema Marco. El tiempo corría y el empate sabía a poco a ambos equipos.

Se encaraba el tramo final de partido cuando a la contra se internó Chiqui en el área. Se llenó de balón y puso un remate directamente fuera cuando ya se la pedía Youssef en el área. Poco después sería al revés, Youssef entraría con todo en el área y la mandaría fuera cuando el que esperaba el pase era Chiqui. Ninguno conseguía poner el esférico en el fondo de la red cuando el tiempo de partido se consumía. Con el tiempo cumplido apareció el gol. Saque de banda, ganan línea de fondo y pase atrás para que Yelco la empujase al fondo de la red y dejase los tres valiosos puntos en O Vao. Tres puntos que acercan la permanencia a los gallegos.

Coruxo: Alberto, Antón de Vicente, Antonini, Lucas, Aspas, Andriu (Mateo, min 83), Gandoy (Focareta, min 68), Pitu, Añón (Yelco, min 68), Chiqui y Youssef (Luismi, min 89)

Vetusta: Marco; More, Marco Esteban, René, Omar (Osky, min 70); Sesé (Nico Pereira, min 83), Iván, Víctor Blanco, Miguel Cuesta; Cardero (Joan Cruz, min 70), Enol

Goles: 1-0, M.90: yelco

Árbitro: Héctor Bouzas Laconti (Comité canario). Amonestó a

Incidencias: partido de la trigésima segunda jornada del Grupo I de Segunda RFEF disputado en el Campo de O Vao, Coruxo, Vigo