El Real Madrid resbala en el Reale Arena

La Real Sociedad se afianza en la cuarta plaza y ve cada vez más cerca jugar en Europa la próxima campaña

0
Real Sociedad 2 0 Real Madrid

Este martes, a las 22:00 horas, daba comienzo el encuentro entre la Real Sociedad y el Real Madrid. Encuentro correspondiente a la trigésimo tercera jornada liguera que se disputó en el Reale Arena.

Así llegaban

La Real Sociedad llegaba asentada en la cuarta posición con 6 puntos de ventaja al Villarreal. Por su parte, el Madrid lo hacía sabedor de la victoria blaugrana ante Osasuna que acerca a los blaugranas al título de liga.

Los onces

La Real Sociedad no se guardó a nadie y salió con todo para soñar con la posibilidad de jugar la próxima temporada en Champions, torneo que cada vez ve más cerca de poderlo disputar.

El técnico madridista, Ancelotti, salió con todo, no se guardó a nadie excepto a Valverde, el uruguayo dejó su hueco a Tchoaméni y el puesto de delantero centro que dejaba vacante el no convocado Benzema era para Mariano.

Primera parte

Comenzaron los primeros 45 minutos de una forma intensa, con ocasiones para ambos equipos. Las dos primeras para los visitantes, la primera en un tiro lejano de Tchoaméni que obligó a lucirse a Remiro. La segunda fue de Militao que remató un centro de Kroos, y de nuevo, el guardameta local volvió a lucirse.

Sin embargo, la más clara fue para los locales cuando el partido llegaba al primer cuarto de hora, tras un saque de córner botado por KuboZubimendi hacía lo más difícil, rematando solo y en boca de gol al larguero.

Si ya había sido protagonista el guardameta local, no podía faltar a la cita Courtois, el belga salvó con el pie un remate franco de David Silva.

En un partido tan intenso, con velocidad y con llegadas, no podía faltar la polémica, la cual llegó en el área blanca, tras un resbalón en la banda de Carvajal, Oyazrzabal se adentró en el área y el jugador donostierra cayó al suelo ante la entrada de Militao, el colegiado entendió que el leve toque del brasileño no era penalti, decisión que fue ratificaba por el VAR.

Tras estos 25 minutos iniciales, el encuentro se volvió menos vistoso, la Real presionaba arriba, intentaba imponer su fútbol y cortaba con faltas las contras del Madrid, demostrando de esta manera porqué las estadísticas demuestran que es el conjunto que más faltas realiza en Liga.

La última jugada con peligro fue para los locales cuando ya se llegaba al descuento, Sorloth se relamía en un balón que le llegaba a la cabeza en el área pequeña, sin embargo, Rüdiger se adelantó para despejar in extremis, tras ser atendido el delantero por un choque de cabezas, se llegó al final de la primera mitad.

Segunda parte

Comenzó la segunda parte con buenas noticias para los locales, Militao se resbalaba ante la presión de Sorloth, el central se recomponía pero cedía mal a su guardameta, el esférico le llegó a Kubo que remató sin oposición al fondo de las mallas.

A falta de oportunidades, llegó de nuevo la polémica con la doble amonestación que llevó a Carvajal a la ducha antes de tiempo, la primera por protestar y pedir tarjeta para el rival, la otra, por una entrada en la que tocó el balón, posteriormente el jugador donostierra tropezó con la pierna del lateral, el árbitro, que en un principio parecía que no iba a sacar la segunda tarjeta, finalmente sí que lo hizo, habrá que esperar al acta para saber si hubo algo más para una expulsión que al jugador español le parecía insuficiente para tales castigos.

Hubo que esperar casi 40′ para ver otra ocasión de gol, de nuevo para los visitantes, en una falta a la frontal del área, Barrenetxea chutaba fuerte y al centro, el disparo era despejado a una mano por Courtois.

A la segunda de la que dispuso, Barrenetxea hizo el segundo del partido, recibió un balónde Silva, gran partido del canario, en la frontal del área, recortó, y cuando todos esperaban el centro al segundo palo, disparó por debajo de las piernas de Lucas Vázquez al primer palo para hacer un tanto de bella factura.

Tras cinco minutos de alargue se llegó al final del encuentro.

La clasificación

Con este resultado el conjunto blanco continúa en la segunda posición con trece puntos de desventaja sobre el Barcelona, primer clasificado, mientras que la Real Sociead continúa en la cuarta posición. (clasificación)

Real Sociedad: Remiro; Gorosabel (Aritz 63′), Zubeldia (Pacheco 63′), Le Normand, Aihen; Zubimendi, Mikel Merino, Silva (Illarramendi 89′); Oyarzabal, Kubo (Barrenetxea 74′) y Sorloth (Carlos Fernándes 74′)
Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Nacho; Tchouaméni, Kroos (Lucas Vázquez 64′), Ceballos; Asensio (Arribas 82′), Rodrygo y Mariano (Álvaro Rodríguez 59′).
Goles: Kubo (47′), Barrenetxea (86′)
Árbitro: Pulido Santana: Amonestó a Gorosabel (22′), a Carvajal (53 y 60′), a Ancelotti (72′) a Ceballos (80′), a Nacho (87′) y a Rodrygo (92′)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga Santander