Empate a cero que no contenta a nadie

Pese a las ocasiones y a la más de hora de partido con superioridad burgalesa, el marcador no se movió en Cartagonova

0
FC Cartagena 0 0 Burgos CF

El Cartagena recibía al Burgos en la trigésimo novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en Cartagonova. Los locales buscan seguir a rebufo del Albacete para conseguir la última posición que da acceso a los play-off de ascenso y seguir con su buena racha en casa. Por su parte los de Calero sin mucho más que jugarse quieren redondear una gran temporada para el equipo Burgalés en su segunda temporada en Segunda División.

Respeto por parte de Cartagena y Burgos en la primera parte

Datkovic – @FCCartagena_efs

La primera parte superaba su ecuador con mucho respeto entre los dos equipos y sin más que las dos ocasiones del equipo local. Antes de llegar a la primera media hora el Cartagena se quedaría con 10 tras la expulsión de Datkovic. Con la expulsión se acentuaba el control del balón del Burgos aunque sin suficiente profundidad para hacer daño a la defensa murciana. Gaspar intentaba desde lejos inquietar a al meta pero su disparo no cogía puerta y salía desviado.

Los últimos 10 minutos de partidos fueron de control total burgalés, la defensa de los de Carrión bien situada evitaba grandes ocasiones pero sin poder sacar al equipo de su propio campo, aún así el partido se fue al descanso con 0-0.

Igualdad sin goles en Cartagonova

La segunda parte empezaba de una forma parecida a como acabó la primera, control de balón del Burgos sin apenas ocasiones y el Cartagena con transiciones rápidas. Poco a poco el partido se igualaba pero las defensas se imponían en todo momento a los delanteros que apenas conseguían remates sueltos pese a las llegadas. El Cartagena con la presión tras pérdida y las líneas muy altas conseguía robar y generar sensación de peligro. En el 73′ un centro de Fran García por izquierda lo remataba Castel pero lo hacía con falta por empujón sobre Olivas.

De Blasis – @FCCartagena_efs

El partido encaraba sus últimos 20 partidos con el Cartagena intentando llegar y que la diferencia numérica se notase menos. Los balones directos al área pasaban a ser más que un recurso para ambos equipos donde el cansancio y la dificultad para pasar a dos buenas defensas igualaba el partido pese a la superioridad numérica del Burgos. El Cartagena llegaba con una gran jugada individual por izquierda de Franchu que muy escorado obligaba a Caro a intervenir. Justo después un centro encontraba la cabeza de Ortuño que remataba mordido y no dirigía con éxito el balón. El partido iba a estar en el alambre hasta el último minuto cuando un disparo de Valcarce desde la frontal se marchaba rozando el palo de Aaron, justo después el árbitro señalaba el final.

FC Cartagena: Aarón; Calero, Olivas, Datkovic, Martos; Musto (Pepe, 85′), Rico (Eteki, 68′), De Blasis; Jairo (Alcalá, 67′), Poveda (Ortuño, 68′); Valle (Franchu, 74′)
Burgos CF: Caro; Areso, Córdoba, Sierra (Goldar, 77′), Fran (Matos, 83′); Elegezabal, Navarro, Atienza (Valcarce, 77′); Curro, Bermejo (Campos, 22′) y Artola (Castel, 46′).
Árbitro: Saúl Ais Reig. Amonestó a Sierra (45′), Fran (66′) y (Córdoba, 78′) y expulsó a Datkovic (28′)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en Cartagonova, Cartatgena.