Enric Gallego le corta las alas al Levante

Un solitario gol del delantero catalán sirvió para certificar la permanencia matemática del conjunto chicharrero

0
CD Tenerife 1 0 Levante UD

Este sábado 6 de mayo de 2023, CD Tenerife y Levante UD se enfrentaron en el duelo correspondiente a la trigésimo novena jornada de la Liga Smartbank. Los visitantes llegaban al partido como favoritos por su posición en la tabla y por ser los segundos mejores locales de la categoría. Por otra parte, los locales buscaban un triunfo para atar la permanencia y para lograr acabar lo más arriba posible en la clasificación.

El partido comenzó con el conjunto local mas lanzado arriba y contando con las mejores ocasiones para anotar. Enric Gallego tendría la primera del partido, en el minuto 7, mediante un remate de cabeza que Femenías despejó con los puños. En el minuto 35 volvería a intentarlo el atacante del conjunto tinerfeño pero erró en el 1vs1 y mandó el balón lamiendo el palo. El conjunto granota trató de mantener el control, pero se vió superado por los canarios, aún así el marcador seguía 0-0 al llegar al descanso.

En la segunda mitad, Enric Gallego tendría, esta vez sí el gol, gracias a un tiro de Nacho que rechazó Femenías. No obstante el arbitro anuló el gol por fuera de juego del atacante catalán. Un par de minutos después llegaba la alegría al Heliodoro, y esta sería causada por el mismo Enric Gallego. Nacho Martínez mandaba un preciso centro al que llegaría el killer del Tenerife para marcar el gol que le daría la victoria al conjunto dirigido por Luis Miguel Ramis.

Trató de reaccionar el equipo dirigido por Javi Calleja con cambios mas verticales para intentar generar mas peligro sobre la portería local. Tendrían la ocasión del empate los granotas con un remate a placer de Soldado que se fue por arriba del larguero. Y aún pudo anotar el segundo el Tenerife gracias a un remate a bocajarro de Teto que solventó magistralmente Femenías. Finalmente el partido terminó con un 1-0 favorable a los locales que impide al Levante aprovecharse del empate entre Granada y Alavés.

CD Tenerife: Soriano, Mellot, Sergio González (Sipcic, min 84), Kike Salas, Nacho (Aitor Buñuel, min 72), Waldo (Larrea, min 72), Aitor Sanz, Alexandre, Iván Romero (Teto, min 59), Borja Garcés (Mo Dauda, min 72) y Enric Gallego.
Levante UD: Femenías, Marc Pubill, Rober Pier (Alex Muñoz, min 59), Mustafi (Son, min 82), Sarachi, De Frutos, Pepelu, Iborra, Rober Ibañez (Bouldini, min 59), Cantero (Musonda, min 59) y Wesley (Soldado, min 72).
Goles: 1-0, min 53: Enric Gallego.
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera Comité Territorial de Cataluña.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de la Liga Smartbank disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, Santa Cruz de Tenerife.