El Deportivo se hunde en la fiesta del Linares

Los de Óscar Cano desperdician una ventaja de dos goles y se van de vacío de Linarejos

0
Linares Deportivo 3 2 RC Deportivo

El Deportivo se volvió a llevar un fuerte palo en su visita al Linares. Los de Óscar Cano no fueron capaces de aguantar una ventaja de dos goles obtenida en la primera parte y cayeron en un pésimo segundo tiempo. Los andaluces suman así tres puntos vitales para seguir en la lucha por entrar en el playoff de ascenso y se quedan empatados con el Celta B.

El encuentro no pudo empezar mejor para los coruñeses, que encontraron el gol antes de que se cumpliesen los diez minutos por medio de Kuki Zalazar. El hispano-uruguayo probó suerte con un disparo desde la frontal y la fortuna le sonrió. Su golpeo se envenenó y sorprendió a Ernestas, que no consiguió detener el esférico.

Y eso no sería todo. Quince minutos después, Kike Saverio ampliaría distancias con una gran jugada individual. El ’11’ se sirvió de un autopase para aumentar la ventaja de su equipo y alegrar en un inicio la mañana a su afición. Golazo de un futbolista que volvió al once en una jornada marcada por las bajas de Alberto Quiles y Lucas Pérez.

Con el 0-2 en el marcador, el Linares bajó una marcha, lo que facilitó al Deportivo el control del juego en el primer tiempo. Hasta el descanso los de Alberto González buscaron una jugada que les permitiese crear alguna ocasión de gol y meter el miedo en el cuerpo a los blanquiazules. Sin embargo, la defensa estuvo bien plantada y poco ocurrió a mayores.

Cambio de roles en la segunda parte

La segunda parte empezó con cambios en el Linares. El cuerpo técnico de los andaluces detectó algunos errores y quiso corregirlos a tiempo. Todo un acierto visto lo que vino después, porque la segunda parte de los locales fue un ejemplo de cómo reaccionar a un resultado tan adverso en un choque de tanta importancia.

Los linarenses salieron con todo y en el 55′ recortaron distancias gracias a un remate de Fermín a un centro de Campabadal desde la derecha. El ’10’ conectó con el esférico y lo envió al fondo de las mallas para activar a la grada y, ahora sí, poner al Dépor en ese estado de nerviosismo habitual cuando juega lejos de Riazor.

A partir de ahí el conjunto blanquiazul volvió a ser el de siempre (fuera de casa, claro) y lo pagó caro. En el 63′ Samu corral igualaba de nuevo el encuentro en una jugada similar. Centro desde la derecha, en este caso de Sancris, y el delantero centro remataba a portería para marcar el segundo a pesar del intento de Jaime por despejar.

Y llegó la remontada

La ‘vuelta a la tortilla’ la culminó poco después Varela, que había entrado tras el descanso. Fue en una falta muy peligrosa cerca del área. El ‘3’ disparó por encima de la barrera y el cuero besaba las mallas de Ian Mackay. Poco pudo hacer el portero ante tan buena ejecución.

Ahí el Deportivo ya estaba en su estado de depresión habitual como visitante, viéndose superador por las circunstancias. Con la diferencia de que en esta ocasión ni siquiera una renta de dos goles en la primera parte era suficiente para llevarse los puntos.

Finalmente, el Linares podrá seguir soñando con volver a disputar los playoffs. Mientras, el Dépor, aunque las matemáticas aun no lo confirman, dice prácticamente adiós al ascenso directo y tendrá que empezar a mirar a la promoción. Y todo esto con la duda de si Cano será el entrenador que se siente en Riazor el fin de semana que viene.

Linares Deportivo: Ernestas; Javi Duarte, José Caro, Lolo González, Candelas (Campabadal, 46′); Gelardo (Fran Varela, 46′), Rodri (Abeledo, 66′), Arnedo; Álex Sancris, Fermín López (Callejón, 76′) y Samu Corral (Hugo Díaz, 81′).
RC Deportivo: Mackay; Antoñito (Trilli, 87′), Jaime, Martínez, Raúl Carnero (Lebedenko, 87′); Olabe, Isi (Yeremay, 76′), Soriano; Kuki, Saverio (Rubén Díez, 67′) y Svensson (Arturo, 67′).
Goles: 0-1, min 8: Kuki Zalazar; 0-2, min 23: Kike Saverio; 1-2, min 55: Fermín López; 2-2, min 63: Samu Corral; 3-2, min 73: Fran Varela.
Árbitro: Antonio Alberola Rojas (castellanomanchego). Amonestó a Ernestas y Gelardo del Linares y a Pablo Martínez del Deportivo.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de Primera Federación disputada en el Estadio de Linarejos (Linares).