El Espanyol respira en Vallecas

0
Rayo 1 2 Espanyol

El Espanyol, con goles de Sergi Darder y Nico Melamed, uno en cada parte, logró la victoria en Vallecas frente al Rayo (1-2) en partido correspondiente a la jornada 35 de la Liga Santander. La victoria permite al equipo catalán sumar 34 puntos y, aunque sigue en zona de descenso, se queda a uno de la salvación a falta de tres jornadas. El Rayo, por su parte, tiene 46, a cuatro de los 50 del Athletic Club de Bilbao, séptimo y último equipo en zona europea.

En el Estadio de Vallecas, se adelantaron los visitantes en el minuto 23 con un potente derechazo de Darder. Justo sobre la línea frontal del área rival, el capitán espanyolista controló un balón suelto tras el toque de cabeza de un compañero y ejecutó su disparo seco, cercano al poste y que sorprendió al guardameta del Rayo.

Sin embargo, Raúl de Tomás empató para el bando rayista transformando un penalti al borde del descanso. El árbitro había decretado esa pena máxima debido a una cándida mano de Óscar Gil durante una pugna con Óscar Trejo en la línea de fondo. ‘RDT’ no malgastó la oportunidad y con ese 1-1 se cerró la primera mitad del encuentro.

Al regreso de vestuarios, de nuevo Darder fue protagonista en el minuto 59. A raíz de un jugadón individual, driblando a dos adversarios, el capitán blanquiazul disparó al poste desde la corona del área y Melamed aprovechó el rechace para marcar a puerta vacía. Este triunfo puso al Espanyol con 34 puntos, a uno de salvarse; el Rayo sigue con 46.

Rayo Vallecano: Stole Dimitrievski; Iván Balliu, Florian Lejeune, Alejandro Catena, Fran García; Pathé Ciss (Unai López, 73′), Santi Comesaña, Isi Palazón (Pozo, 87′), Óscar Trejo (Radamel Falcao, 73′), Álvaro García (Andrés Martín, 87′); y Raúl de Tomás (Camello, 66′).
Espanyol: Fernando Pacheco; Óscar Gil, Sergi Gómez (César Montes, 75′), Leandro Cabrera, Brian Oliván; Fernando Calero (Keidi Bare, 66′), Sergi Darder (Edu Expósito, 87′), Nico Melamed (Vini Souza, 87′), Denis Suárez; Joselu Mato y Javi Puado.
Goles: 0-1, Darder (23′); 1-1, Raúl de Tomás (de penalti en el 41′); 1-2, Nico Melamed (60′).

Árbitro: Hernández Hernández. Tarjetas amarillas: Trejo (40′), Catena (70′) | Luis García (17′), Cabrera (39′), Óscar Gil (85′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 de Laliga Santander disputado en el Estadio de Vallecas