Triunfo agridulce en el Vero Boquete

El Tarazona plantó cara con un 3-0 y pone un 3-2 en el marcador que le da alas ante la vuelta en casa ante el Compos

0
Compos 3 2 Tarazona

Llegó la hora de la verdad. Es tiempo de Playoff y en el Vero Boquete arrancaba con el duelo que medía al cuarto clasificado del Grupo I, la SD Compostela, con el tercer clasificado del Grupo II, la SD Tarazona. Arrancaban las semifinales a ida y vuelta con una primera batalla en tierras gallegas en la que ambos quería empezar con buen pie.

Arrancaba el duelo con intensidad, lo que había en juego la requería, y con los dos equipos queriendo jugar el balón y tocar buscando la meta rival cuanto antes. En las dos escuadras se iba a por cada balón con todo desde el principio. La tensión se palpaba en el ambiente desde el pitido inicial. Mucho corazón y menos cabeza en los primeros compases sobre el verde del feudo picheleiro.

Intentos de acercamientos por ambas partes pero ninguna ocasión clara el primer cuarto de hora en el Vero Boquete más allá de un saque de esquina sin consecuencias para cada uno. El cuadro aragonés era el que conseguía finalizar sus llegadas aunque no pusiesen a prueba a Pato. Con el paso de los minutos fueron ganando protagonismo y haciendo a la defensa gallega aplicarse a fondo.

Las pérdidas del Compos en medio campo le estaban dando a las a los visitantes que en una contra con una buena triangulación dieron trabajo a Pato que atrapó en dos tiempos. Ante esa llegada reaccionaron los gallegos con una jugada rápida en la que Parapar entró por banda y puso un gran pase de la muerte que con el portero ya vencido no encontró rematador. En segunda jugada, en córner, remató Pablo Antes de cabeza y el esférico se fue lamiendo el larguero.

Se animaban los gallegos que volvieron a hacerse con el esférico y buscaban filtrar balones a Darío y Mario arriba. Se resistía el gol en el Vero Boquete. No llegaría hasta el 37′ y sería para los gallego, no sin suspense. Le puso Roque un pase a Samu que puso un potente disparo que se estrelló en el palo pero ahí estaba Darío para cazarlo y enviarlo al fondo de la red poniendo el 1-0 en el marcador.

En los últimos coletazos del primer acto cayó Darío en el área y no señaló nada el colegiado a pesar de San Lázaro pedía un penalti que por las imágenes parecía claro. La última del primer tiempo sería para el Tarazona con un disparo desde la frontal de X que se marchó desviado. 1-0 en el luminoso cuando los equipos enfilaban vestuarios.

La posibilidad del segundo en ese penalti no pitado se vio compensada para los gallegos en el inicio del segundo acto. En la primera de la que gozaron, la pelota fue al fondo de la red para aumentar su renta. Gran carrera de Papapar que entró en el el área y puso un pase de la muerte al que, tras tocar un rival, llegó Mario para enviarla al fondo de la red. Fiesta absoluta en la grada que se prolongaría cuando llegó el tercero desde los once metros. Entraba Jordan en el área en carrera y lo derribó claramente Yasín. No falló Mario desde los once metros.

Buscó Mario su hat trick y el cuarto del Compos en un mano a mano que ganó Dorronsoro. El Compos se estaba gustando y cómodo con el resultado pero enfrente el Tarazona no bajaba los brazos y comenzaba a apretar arriba  dando trabajo a la defensa compostelana que se vio mermada con la baja de Pablo Crespo por lesión, entró Kike.

Insistía el Tarazona que necesitaba ver puerta e iba con todo ante un Compos que se defendía bien y que en latigazos en ataque llevaba peligro al área rival buscando la sentencia del cuarto. Un cuarto que a punto estuvo de llegar de nuevo con un disparo de Samu que se estrelló en el palo y esta vez en el rechace no pugo pegarle Darío al fondo de la red. Y del casi cuarto al primero del Tarazona que llegaría en botas Toni Jou en una jugada de estrategia.

El gol sirvió para dar a las a los aragoneses en su empeño de salir con algo positivo del feudo picheleiro. Momento de asedio y agobio para los gallegos que tuvieron el cuarto en la mano y ahora se complicaban un poco la vida. Y en el último suspiro, llegó el segundo del Tarazona. Marcó Carrasco en una acción en la que  los locales reclamaban una falta sobre Fer Beltrán.   Con el 3-2 se llegaría al final de un partido que el marcador reflejaba victoria del Compos pero el resultado es agridulce y pone bien la eliminatoria para los aragoneses en la vuelta en su feudo.

Compos: Pato Guillén, Riki Mangana, Álvaro Casas, Pablo Crespo (Kike, min 66), Roque, Samu (Fer Beltrán, min 80), Pablo Antas, Jordan (Cano, min 87); Parapar, Mario (JAime Santos, min 80) y Darío (Elliot, min

Tarazona: Dorronsoro, Yasín, Royo (Felix Alonso, min 34), Gnali, Pastor, Moustapha, Toni Jou, Carlos González, Carrasco, Néstor (Galdón, min 78) y Mendes (Areso, min 54)

Goles: 1-0, min 37: Darío. 2-0, min 50: Mario 3-0, min 55: Mario (penalti). 3-1, min 79: Toni Jou. 3-2, min 90: Carrasco

Árbitro: Guillermo Cueto Amigo (comité castellano-leonés). Amonestó a Pablo Antas (min 40), Yasín (min 66), Néstor (min 68), Areso (min 72), Riki Mangana (min 76)

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la semifinal del Playoff de ascenso a Primera RFEF disputado en el Estadio Vero Boquete de San Lázaro, Santiago