Valencia Basket certifica play off, gracias al FC Barcelona

Valencia Basket consigue la última llave para los play off tras la derrota de UCAM Murcia frente al FC Barcelona

0

Valencia Basket acaba mirando hacia Barcelona

Valencia Basket 77 80 Río Breogán

Resumen del partido

Primeros compases sin un claro dominador sobre el parqué de la Fuente de San Luis. Intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos hasta el 10-10. Momento en el que Valencia Basket lograba asestar un parcial de 7-0 para coger la primera diferencia del encuentro superior a 5 puntos. Sin embargo, Río Breogán no iba a tirar la toalla tan pronto. Con 20-12, cerraban el cuarto con un parcial de 0-6 para dejar la renta en 2 puntos.

Continuaba el parcial abierto en el inicio del segundo cuarto llegando hasta el 0-12. De esta forma, el conjunto gallego lograba voltear el marcador y poner la ventaja de su lado. Valencia conseguía responder con 6 puntos de forma consecutivos, los cuales le permitían recuperar la ventaja. El intercambio de canastas hasta el final del encuentro permitía a Río Breogán marcharse al descanso con la ventaja en el marcador. El marcador señalaba el 34-36 a la conclusión de la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, Valencia Basket asestaba un parcial de 7-0 para recuperar la ventaja en el electrónico. Parecía que el conjunto taronja podría marcharse. Sin embargo, no se lo permitiría el conjunto gallego, quienes lograban recuperar la ventaja. El intercambio de canastas propiciaba que éstos se marcharan al último cuarto por delante. Las dudas no llegaban al conjunto dirigido por Veljko Mrsic. Con 69-68 llegarían 5 puntos consecutivos a favor de Río Breogán que acabarían resultando determinantes para el devenir del encuentro. De esta forma conseguían imponerse por 77-80.

Los mejores

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Chris Jones, quien lograba hacer 20 puntos, 1 rebote y 7 asistencias para conseguir 26 créditos de valoración seguido de Bojan Dubljevic con 12 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 19 créditos de valoración.

Por parte de Río Breogán, los más destacados serían Happ, con 18 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia y 27 créditos de valoración, junto con Sergi Quintela, con 12 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 16 créditos de valoración.

UCAM Murcia rompe los platos rotos del FC Barcelona

FC Barcelona 86 57 UCAM Murcia

El FC Barcelona regresaba a la competición nacional tras el fiasco de la Euroliga. Sin embargo, se mostraría una versión sólida, la cual no daría opciones a un UCAM Murcia desubicado. El conjunto universitario volvía a lucir en el Palau Blaugrana la versión gris que ha acostumbrado a ver a domicilio. Desde los primeros compases del encuentro ya manejarían la ventaja en el marcador los hombres de Sarunas Jasikevicius. En el primer cuarto, la diferencia llegaría hasta los 9 puntos con el 21-12 pero ésta no quedaría ahí.

El conjunto blaugrana parecía haber olvidado la debacle europea y continuaba aumentando la diferencia. UCAM Murcia no encontraría la manera de hacer daño al conjunto catalán y permitía que la renta llegara hasta los 17 puntos con el 41-24. Una canasta de David Jelínek cerraba la primera mitad con el 41-26 luciendo en el marcador.

Tras el paso por el vestuario, quiero y no puedo de los pupilos de Sito Alonso, quienes veían como el conjunto azulgrana comenzaba a aumentar la diferencia. Pese a reducir la renta hasta los 9 puntos, los de Sarunas Jasikevicius tirarían de veteranía para llevarla hasta los 18 con el último cuarto por delante. Lejos de la reacción de un UCAM Murcia apagado, el FC Barcelona continuaba aumentándola, haciendo que ésta llegara hasta los 31 puntos. Dicha renta llegaría con el 86-55. Finalmente, el encuentro finalizaría con una renta de 29 puntos con el 86-57.