El Andorra cierra con victoria su primera temporada en LaLigaSmartBank

Andorra y Villarreal nos regalan un partido con golazos para terminar sus respectivas temporadas.

0
FC Andorra 4 3 Villarreal B

El Andorra recibe al Villarreal B en el partido correspondiente a la última jornada de la Liga SmartBank disputado en el Estadi Nacional d’Andorra. Tantos locales como visitantes llegan a esta última jornada sin nada en juego. Los locales buscan poner el broche de oro a una gran temporada donde en todo momento han estado en la mitad alta de la tabla y con una victoria podría subir algunos puestos más. Por su parte el filial amarillo llega salvado a esta última jornada y con poco más que las ganas de agradar y seguir llamando a las puertas del primer equipo.

El Villarreal B se lleva una loca primera prte

No íbamos a tener que esperar mucho para ver la primera ocasión del partido. Y es que el Villarreal B iba a salir en tromba hacia la portería de Ratti, en el minuto uno un córner servido por derecha terminaba con un doble remate, el primero de Fall, lo paraba Ratti y el segundo tras el rebote lo enviaba al larguero Alex. El Andorra no se amilanaba en su propuesta de partido y seguía con su presión con la defensa adelantada. Sin embargo el Villarreal B con pocos toques llegaban al área rival y en una de esas una gran jugada individual de Millán terminaba con el pase atrás del mismo que mandaba Geralnik al fondo de la portería.

Los de Eder Sarabia pese al gol tenían el control del balón y por la banda izquierda comenzaban a generar peligro a la portería rival en los pies de Carlos Martínez. Con menos posesión pero más llegadas al área, el filial amarillo necesitaba muy poco para crear peligro.

El Andorra había avisado con dos disparos a media distancia previos, y en una falta superados los primeros veinte minutos de partido un disparo de Bover superaba la barrera amarilla y Gianni no podía hacer nada por evitar el gol. Ahora si el Andorra se sentía muy cómodo en el partido estando la mayor parte del tiempo en campo rival. Los de Sarabia seguían acumulando llegadas esta vez a la salida de una falta con una jugada ensayada que Carlos Martínez mandaba alto el disparo. Apenas un minuto después y tras una buena jugada colectiva andorrana, Altimira mandaba el balón al larguero.

Sin embargo un robo de Carlo en campo contrario iniciaba la jugada del 1-2 donde el propio Carlo entraba al área y regateaba a Ratti para enviar el balón al fondo de las mallas. Con eso iba a terminar la primera parte con ventaja visitante.

@fcandorra

Segunda Parte

El plan de partido no iba a cambiar en el inicio de segunda parte y el Andorra triangulaba buscando área rival. En la que fue la primera ocasión de la segunda parte iba a significar el empate con un disparo desde larga distancia de Mika Mármol. En una jugada similar a la del segundo del filial iba a llegar el tercero del Andorra. Carlos Martínez recuperaba y buscaba a Albanis que con una fantástica pared dejaba a Carlos frente al portero que superaba con una picadita a Gianni. El partido estaba muy loco e iba a ocasión por minuto, primero Fer Niños con un disparo lejano y segundo Carlos que no llegaba a rematar un pase interior de Mika. El control del partido era total por parte de los andorranos.

El partido entraba en sus últimos 15 minutos con un momento valle para ambos equipos y los dos entrenadores moviendo el banquillo. El Villarreal B también intentaba atacar y a la salida de un córner dio un aviso a la portería de Ratti. Ya dentro de los últimos 10′ de partido Tasende enganchaba una volea desde fuera del área tras un rechace de la defensa andorrana que entraba por la escuadra de Ratti. La jugada siguiente Petxarroman tras una jugada directa del Andorra, encontraba a Jacobo dentro del área que cruzaba el disparo y volvía a adelantarse en el marcador.

Finalmente el partido acabaría con 4-3 en un gran partido para cerrar la temporada de ambos equipos.

FC Andorra: Ratti; Altimira (Petxarroman, 79′), Vilanova, M. Mármol, Pampín; Aguado (Jandro, 79′), Bover (Hevel, 72′), Sergio (Jacobo, 62′); Varela (Bundu, 72′), Carlos, Albanis.
Villarreal B: Gianni; Carreira, Hugo, Fall (Tasende, 46′), Romero; Pacheco, Carlos (Abraham, 46′), Clavijo (Requena, 80′), Geralnik; Millán (Iker, 75′), Forés (F. Niño, 58′)
Goles: Geralnik (7′), Bover (23′), Carlo (42′), Mika Mármol (51′), Carlos Martínez (57′), Tasende (83′), Jacobo (86′)
Árbitro: Alejandro Quintero González. Amonestó a Fall (18′), Hugo (22′), Romero (35′), Pacheco (61′), Tasende (64′), Mika (82′)
Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la Liga SmartBank disputado en el Estadi Nacional d’Andorra, Andorra la Vella.