El Lugo se despide con victoria

Un solitario gol de Sebas Moyano permitió al Lugo despedirse con triunfo y amargar el último duelo de Calero en el banquillo

0
Burgos 0 1 Lugo

El Burgos despedía hoy a Julián Calero contra el descendido Lugo. Un Lugo que terminaba hoy en El Plantío, la mejor época de su historia (11 años consecutivos en Segunda).

En los primeros compases del último baile de la temporada, el Burgos salió buscando una marcha más ante un Lugo que buscaba la profundidad. El partido parecía ponerse de cara para los gallegos cuando el colegiado señaló penalti. Córdoba enganchó a Moyano dentro del área y el árbitro no dudó en señalar pena máxima. Sin embargo, falló Juanpe desde los once metros. Caro se lanzó a la izquierda y desvió la pelota.

Tras el lanzamiento fallido, los locales armaron una contra rápida buscando abrir la lata de los goles. El cuadro blanquinegro rondaba el área de Sequeira buscando el primero. Probó fortuna desde lejos Bermejo, pero su disparo se marchó muy desviado. Alberto evitó el que pudo ser el primer gol del Burgos. Gran jugada del equipo de Julián Calero por la banda izquierda. Minutos después replicó el Lugo. La tuvo Moyano en una buena internada por la banda izquierda pero Caro desvió el balón a córner.

En el último suspiro del primer tiempo, Sebas Moyano adelantaría al Lugo. Pase milimétrico de Baena que aprovechó el mediapunta para batir a Caro dentro del área. 0-1 al descanso, jarro de agua fría en El Plantío.

El segundo acto pudo comenzar con susto para los gallegos cuando Alberto se resbaló y dio opción al empate, pero no llegó. Tuvo Moyano el segundo. Buena internada por la derecha pero su punterazo salió lamiendo el poste izquierdo. En la réplica golpeó Bermejo a las manos de Sequeira. Minutos después, la tuvo Pablo Valcarce, que remató solo desde dentro del área.

Los buscaba el Burgos que la estrelló en el palo cuando ya se encaraba el tramo final de partido. La estrelló Curro en la madera. Aguantaba el resultado el Lugo, pese a que el cuadro local se volcaba en busca del gol. Pero el gol llegaría para los gallegos. Cabezazo de Pantic desde dentro del área pequeña en un saque de esquina. Sin embargo, el VAR anuló el gol del Lugo por mano de Pantic.

A pesar de no subir ese tanto al marcador, el de Sebas Moyano sobre la bocina en el primer acto le valía al Lugo para despedirse de la categoría de plata con el sabor dulce del triunfo. Por el contrario, amargaban el último partido de Calero en el banquillo del Burgos.

Burgos: Caro, Córdoba, Zabaco (Mourad, min 58), Elgezabal (Grego Sierra, min 58), Areso, Atienza (Hernández, min 78), Navarro, Bermejo (Artolá, min 78), Gaspar (Valcarce, min 58), Curro y Mumo

Lugo: Patrick Sequeira; Calavera, Castrín (Pantic, min 51), Alberto (Gui, min 68), Loureiro; Juanpe, Carbó, Baena (Andoni López, min 60), Idrissa, Moyano y Antonetti (Avilés, min 60)

Goles: 0-1, min 45: Sebas Moyano

Arbitro: Caparrós Hernández. Amonestó a Elgezabal (min 45), Loureiro (min 52), Calavera (min 65), Areso (min 70), Pantic (min 77),

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 42 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Plantío, Burgos