Boyé complica al Athletic sobre la bocina

0
Athletic 0 1 Elche

Última bala del Athletic para entrar en Europa. Es la realidad que tiene el conjunto de Ernesto Valverde después de la derrota ante Osasuna. Una última bala ante un descendido Elche que, paradójicamente, vive su mejor momento.

La primera clara del partido la tuvo el Athletic. Jugada peligrosa de los ‘leones’. Centro de Berenguer al área al que Badía llegó mal… le cayó el rechace a Iñaki Williams y su disparo se chocó con un Clerc que la sacó bajo palos. El Athletic montaba su juego desde las bandas. El Elche, se protegía. Muy incisivo el conjunto vasco.

Al cuarto de hora dio el primer aviso el conjunto ilicitano. Disparo de Gumbau tras culminar una contra que se fue a los cielos de Bilbao. En la réplica, ruptura de Iñaki WIlliams, que se metió hasta el área, la dejó atrás sobre Guruzeta pero despejó el peligro la zaga ilicitana. Tuvo que intervenir Unai Simón ante una opción del Elche que llegaría de nuevo poco después. Contragolpe deBlanco, que sirvió un centro al área para que rematara Tete Morente y su disparo se topó con el palo.

Y de un área a otra porque a punto estuvo de marcar el Athletic. Balón muerto en el área que obligó a Magallán a tirarse a los pies de Berenguer para que no rematara ese balón. Media hora de juego y dominio local en este tramo. El equipo franjiverde no lograba hacerse con el balón. Tocaba y tocaba el Athletic hasta llegar al ataque. Creando mucho juego el equipo de Valverde, al que le estaba costando culminar.

Gran primera parte en San Mamés. Ocasiones en ambos lados y mucho ida y vuelta en un partido en el que al equipo vasco le está faltando acierto de cara a puerta. El Elche, plantando cara. 0-0 al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo probó suerte desde la frontal Gumbau pero se marcha alto el disparo. El Athletic dominaba la posesión y se lanzaba al ataque con más insistencia. Tuvo una triple ocasión. Primero Berenguer, después Iñaki Williams y en el rechace, Raúl García. Triple parada de Badía.

El Athletic buscaba el gol pero en el descuento apareció Lucas Boyé para dar el triunfo al Elche. Se iba la gente de San Mamés. El gol de Lucas Boyé ha congelado el estadio. El Athletic se va a la última jornada sin depender de si mismo.

Athletic: Unai Simón; Vivian, Paredes, Berchiche, De Marcos; Vesga, Sancet (Raúl García, min 60); Williams, Muniain (Zarraga, min 60), Berenguer y Guruzeta (Adu, min 73)

Elche: Badía; Clerc, Bigas (Enzo Roco, min 28), Magallán, Josan, Blanco (Pere Milla, min 61); Fidel (Raúl Guti, min 77), Donald, Gumbau; Nteka (Lucas Boyé, min 77) y Tete Morente

Goles: 0-1, min 92: Lucas Boyé

Arbitro: Pizarro González (comité madrileño). Amonestó a Vivian (min 17)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga Santander disputado en el Estadio de San Mamés, Bilbao