La Ponferradina arrolla al Sporting en su adiós

0
Real Sporting 1 4 Ponferradina

El Real Sporting acabó con una derrota en El Molinón la temporada 2022/23. Una derrota ante una Ponferradina arrolladora que se despedía con festín de la categoría.

En la primera parte, el ritmo de partido fue lento, con pocas llegadas. En una jugada desafortunada, llegó el 0-1, con un gol de Leo Miguel en propia puerta. El Sporting intentaba acercarse al área de la SD Ponferradina pero sin éxito.

Juan Otero y Guille Rosas se sumaron al encuentro en el inicio de la segunda mitad. En el minuto 48, Iván Cuéllar se despidió del Sporting con el abrazo de todos sus compañeros y el aplauso de El Molinón. Guillermo de Amores debutó con el equipo rojiblanco.

Otero empató el choque en el 55, aunque pronto la Ponferradina volvió a adelantarse con un gran gol de Naim. A partir de ese momento, el Sporting inició de nuevo el camino en la búsqueda de la igualada.

En el minuto 69, Yuri hizo el 1-3, complicando aún más la tarde a los locales. Nacho Martín sustituyó a Aitor García, ovacionado por el público. El encuentro, que ya estaba prácticamente finiquitado, dejó el 1-4 de Castellano en el 82.

Sporting: Cuéllar (Guillermo, 48′); Leo Miguel (Guille Rosas, 46′), Bruno, Marsà, Cote; Aitor García (Nacho Martín, 78′), Varane, Pedro Díaz (Jeraldino, 72′), Queipo (Juan Otero, 46′); Jordan y Djuka.

Ponferradina: San Román; Ale Díez, Chakla (Adri Castellano, 17′), Amo, Diéguez, Moi Delgado (Paris, 91′); Naím García, Erik Morán, Nwakali; Tavares (Derik, 73′) y Yuri.

Goles

• 0-1. Leo Miguel, en propia puerta (m. 12)
  • 1-1. Juan Otero (m. 55)
  • 1-2. Naím García (m. 57)
  • 1-3. Yuri (m. 70)
  • 1-4. Adri Castellano (1-4)
Árbitro: Sánchez López. Mostró tarjeta amarilla a Moi Delgado (85′), de la Deportiva, y a Jeraldino (85′), del Sporting.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 42 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Molinón Enrique Castro Quini