El Alcorcón gana pero hay vida para la Real

El Alcorcón saca un 1-2 de Zubieta que lo acerca a la final por el ascenso que tendrá que concretar la próxima semana en Santo Domingo

0

Real Sociedad B 0 2 Alcorcón

Los txuri urdin consiguieron hace dos temporadas un ascenso histórico en Extramedura después de superar en dos eliminatorias al Andorra FC y Algeciras CF y culminar otra gran temporada. Los madrileños estuvieron a punto de ascender directamente y se quedaron a un solo punto de lograrlo, por lo que tendrán que superar estas dos rondas si quieren conseguir el objetivo. Tanto el filial realista como el Alcorcón se enfrentaron precisamente la temporada pasada en Segunda, pero esta vez sólo uno podrá conseguirlo.

Comenzaba el partido en Zubieta con el conjunto alfarero llevando la iniciativa. Tiro de Víctor García dentro del área que repelió Unai Marrero. Primera llegada con peligro de los alfareros nada más comenzar. Desde el primer minuto se notaba a la afición alfarera en Zubieta tirando de su equipo que no tardó en ver puerta. Arrancada de Babin que combinó con Berto cerca del área, este hizo la pared con Adrián Dalmau para que Berto terminara definiendo ante el meta donostiarra.

Insistían los locales pero faltaban ocasiones claras. Buscaba el empate la Real B en la recta final. Tanto una falta como el córner posterior terminaron sin consecuencias. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

Mucha igualdad en esta segunda mitad, aunque con los visitantes por delante en el marcador. Sin ocasiones claras. En el segundo acto el Alcorcón ampliaría su renta con el segundo. Recibió Christian dentro del área, su tiro no lo atajó Marrero y el rechace lo empujó a gol Adrián Dalmau para ampliar la renta y encarrilar la eliminatoria de cara a la vuelta en Santo Domingo la semana que viene. Estaba cómodo el Alcorcón que se gustaba y llegaba con peligro al área rival para el regocijo de su afición allí presente.

Los potrillos querían conseguir un gol pero sin ocasiones claras era imposible. Sacó bajo palos Christian un remate local tras un saque de esquina. El Sanse no bajaba los brazos. En la réplica, minutos después, fantástico balón de Moyano para la carrera de  Ernesto Gómez que pisó área aunque su tiro lo interceptó un defensa local in extremis. Se encaraban los últimos compases del juego cuando pudo hacer Chiki el tercero y sentenciar. Sin embargo, en el último suspiro marcaría un gol de esperanza la Real obra de Azkune.

Real Sociedad B: Marrero, Gabilondo, Arambarri, González de Zarate, Magunazelaia, Olasagasti, Cantero, Kortajarena, Agirre, Zoilo y Marín

Alcorcón: Jesús Ruiz, Castro, Morillas, Mosquera, Babin, Bustos (Ribelles, min 80), Moyano (Pablo García, min 80), Berto (Chiki, min 55), Álex López (Javi Lara, min 72), Victor García y Dalmau (Ernesto, min 72)

Goles: 0-1, min 17: Berto. 0-2, min 60: Dalmau 1-2, min 94: Azkune

ÁRBITRO: Luis Bestard Servera. Amonestó a Castro (min 22), Berto (min 41)

Incidencias: partido correspondiente a la ida de las semifinales del Playoff de ascenso a LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Zubieta, San Sebastián