El Levante pone un pie y medio en la final

El cuadro granota coge una importante ventaja en el encuentro de ida, obligando al Albacete a una remontada compleja

0

Toma ventaja el Levante. Y no una ventaja cualquiera de cara al encuentro de vuelta. Tres a uno, con remontada incluida de los granotas que irán al encuentro de vuelta con una notable ventaja y deja el sueño del Albacete que se ve obligado a una gran gesta para poder seguir en la pelea por el ascenso a la élite del fútbol español.

Albacete BP 1 3 Levante UD

Comenzó el partido el Albacete mucho más intenso. No tardaron apenas dos minutos los de Rubén Albés en generar peligro y obligar a Joan Femenias a tener que ser salvador de su equipo con una parada a disparo de Álvaro Rodríguez. También Dubasin lo probó, pero sin puntería y desviado, confirmando ese gran arranque de los manchegos. Pero ese inicio lo logró templar el Levante. Con un ritmo lento, parecía frenar el partido, pero el balón parado sería decisivo. Djetei no erraría en un claro remate a un saque de esquina para poner por delante al cuadro manchego y hacer estallar de locura al Carlos Belmonte. Le tocaba al Levante exponer más.

Y lo hizo el cuadro de Javi Calleja, pero también con una gran dosis de fortuna. Brugué centró desde la izquierda y De Frutos batió a Altube. El gol fue anulado por fuera de juego, pero tras la revisión en la sala VOR, el tanto fue validado y el empate, justo cuando se cumplía la media hora, subió al marcador. No se quedaría ahí un afortunado Levante que solo cuatro minutos después en un nuevo centro de Brugué, Djetei desvía de forma fatal el balón contra su portería. 1-2.

El Albacete busco una reacción rápida, pero no la encontró a pesar de una buena ocasión de Maikel Mesa al filo del descanso. Tuvo que ser ya en la segunda parte, pero tras un buen inicio, el Levante hizo gala de su pegada. De un balón largo aparentemente inocente, De Frutos recogió y cruzó de primeras un disparo imposible para Altube. Pudo incluso ser peor para los manchegos, que vieron como poco después Bouldini estrellaba un disparo en el poste.

En los últimos veinte minutos, más añadido, las ocasiones llegaron en ambas porterías. El Albacete la tuvo por medio de Álvaro Rodríguez, pero no encontró el camino de portería. Lo mismo que le pasó poco después y en el área contraria a Bouldini, que vio como su disparo se le iba por poco. Lo intentó más el cuadro manchego, en busca de poder reducir el déficit en el marcador de cara al encuentro de vuelta.

Dubasin, Riki Rodríguez y Manu Fuster, lo buscaron, pero le fue inviable al cuadro de Rubén Albés. Si quieren estar en la final del play-off deberán hacerlo en el segundo encuentro. Uno de vuelta que será en el Ciutat de Valencia, el próximo miércoles 7 a las 21:00 horas.

Albacete BP: Altube; Álvaro Rodríguez (Carlos Isaac, min. 78), Boyomo, Djetei, Glauder (Julio Alonso, min. 63); Olaetxea, Riki Rodríguez, Maikel Mesa (Higinio, min. 57); Dubasin, Manu Fuster, Escriche (Juanma, min. 78).
Levante UD: Joan Femenías; Marc Pubill, Postigo, Rober Pier, Álex Muñoz; Iborra, Pepelu, Brugué (Saracchi, min. 65), Joni Montiel (Alex Cantero, min. 80), De Frutos (Musonda, min. 87); Bouldini (Soldado, min. 80).
Goles: 1-0: Djetei, min. 18; 1-1: De Frutos, min. 30; 1-2: Djetei (p.p), min. 34; 1-3: De Frutos, min. 56
Árbitro: Mato Busquets Ferrer. Comité territorial balear. Amonestó a Higinio por el Albacete y a Pepelu, Rober Pier, Álex Muñoz, Soldado y Marc Pubill por el Levante.
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de las semifinales del play-off de ascenso a LaLiga Santander disputado en el Estadio Carlos Belmonte (Albacete).