El Dépor irá con ventaja a Castalia

El Dépor se va de Riazor con un 1-0 para visitar la próxima semana Castalia y buscar el pase a la final por el ascenso

0

Dépor 1 0 Castellón

El RC Deportivo de La Coruña y el CD Castellón se citaban este domingo, 4 de junio, a las 19 horas en el Estadio de Riazor. El partido supone la ida de las semifinales de la promoción de ascenso a la Segunda División. El Dépor, cuarto clasificado del grupo I de la Primera Federación con 67 puntos, terminó la Liga regular el pasado sábado con un empate en Pasarón ante el Pontevedra. Por su parte, los albinegros, terceros en el grupo II con 62 unidades, cerraron la campaña liguera con tablas en Zubieta frente a la Real Sociedad ‘B’.

Primeros minutos intensos en Riazor con el Deportivo presionando muy arriba la salida de balón de un Castellón que no renunciaba a sacarla jugada pero le costaba ante el cuadro gallego que mantenía el esférico en campo rival  y buscaba la meta rival con insistencia en los primeros compases. El primer acercamiento visitante fue una contra, pero Lebedenko se anticipó bien a su marca y envía fuera de banda. La presión herculina era efectiva y el esférico le duraba poco al conjunto orellut.

Lebedenko y Yeremay eran los dos hombres que estaban llevando el ataque blanquiazul por su banda, pero sin claras llegadas. El Dépor, como era de esperar, dominaba aunque poco a poco se iban igualando fuerzas. El conjunto de Castalia estaba demostrando en ltos primeros minutos que vino a Riazor a mantener un resultado que le permita llegar vivo al partido de la próxima semana. Muy cerrado el conjunto albinegro. Partido intenso pero trabado y sin ocasiones claras.

Tuvo una opción el cuadro orellut. Pase en profundidad de Christian a De León, pero el portero coruñés se anticip óperfectamente y despejó. En la réplica, doble ocasión de Svensson. El catalán tuvo una doble ocasión. Dos disparos. El primero lo desvió el meta castellonense y el segundo, desde muy lejos, se fue rozando el larguero. Se hacía notar en ataque Yeremay. El extremo canario intentó internarse por su banda. Dentro del área, hizo un recorte, se fue hasta el fondo, pero se encontró con Pastor, el portero del Castellón, que cortó el pase atrás.

Tuvo el Dépor el primero pero perdonó Svensson. El barcelonés se aprovechó de una indecisión entre los defensas visitantes y chutó, sin oposición, a la derecha de Alfonso. No estaba fino el cuadro gallego de cara a gol a pesar de haber contado con las mejores opciones, se iba al descanso con el 0-0 en el luminoso. Dominio estéril de los herculinos.

Ya en el segundo acto, la primera opción sería para los visitantes. Nueva contra del Castellón, disparó Kochorashvilli, que hizo lucirse a Mackay para enviar a córner. Dio un paso al frente el conjunto orellut en el segundo acto. Un segundo acto en el que, tras unos minutos sin acción, llegaría el gol de un Svensson que lo llevaba buscando todo el partido y encontró su premio por fin. Jugada personal del catalán que se internó en el área con fuerza y batió al Castellón. Error de Salva Ruiz, recuperación de Max y el catalán que resarcía tras las ocasiones falladas.

Se vino arriba Riazor espoleando a su equipo para que llegase el segundo y así lo estaban buscado los de Rubén de la Barrera que apenas dejaban el balón a su rival y buscaban siempre portería. Se vino arriba el Castellón en busca del empate. Se quedó solo Iago Indias ante Mackay, pero se equivocó y detuvo el meta gallego. Poco después, volea de Raúl Sánchez en el área pequeña y, de nuevo, muy seguro Mackay.

Con un gol en contra, el Castellón  supo frenar el ímpetu deportivista con algunas interrupciones del juego y cambios. Y se hizo con el dominio del partido. Se defendía el Dépor.

Achuchó el Castellón pero aguantó el conjunto blanquiazul su renta, escasa, para irse con ventaja al partido de vuelta en Castellón dentro de una semana.
Dépor: Mackay; Antoñito, Jaime, Pablo Martínez, Lebedenko; Álex Bergantiños, Villares; Lucas, Soriano (Isi Gómez, min 86), Yeremay (Saverio, min 94); Svensson (Kuki, min 80)

Castellón: Alfonso; Manu Sánchez, Iago Indias, Borja Granero, Salva Ruiz; Calavera (Carles, min 66), Cristian (Pablo Hernández, min 71); De León (Raúl Sánchez, min 53), Giorgi, Koné (Fabricio, min 71); Jesús de Miguel

Goles: 1-0, min 58: Svensson

ÁRBITRO: Conejero Sánchez. Amonestó a Calavera (min 21), Pablo Martínez (min 49), Cubillas (min 67) y Carles (min 90)

Incidencias: partido correspondiente a la ida de las semifinales del Playoff de ascenso a LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Abanca Riazor, A Coruña