Tablas entre Real Valladolid y Getafe en un partido marcado por las imprecisiones y nervios

0
Real Valladolid 0 0 Getafe CF

Este domingo 4 de junio de 2023, Real Valladolid y Getafe se enfrentaron en el duelo correspondiente a la última jornada de la Liga Santander. Ambos conjuntos se jugaban no ocupar la última plaza de descenso a Segunda División.

Empezó el partido marcado por el nerviosismo en los dos equipos. Desde el principio, el conjunto dirigido por Paulo Pezzolano trató de dominar la posesión, mientras que los hombres de Bordalás trataron de defender todos los ataques locales, puesto que el empate les servía para lograr la permanencia.

El conjunto blanquivioleta no se sentía cómodo con el balón, ya que no lograba rematar a puerta. La ocasión más clara para estos, en la primera mitad, llegaría al filo de la primera mitad, cuando un zapatazo desde fuera del área de Álvaro Aguado se marchaba lamiendo la escuadra de la portería defendida por David Soria.

Poco después, Jaime Mata pondría en apuros a Masip con un cabezazo que logró salvar milagrosamente el meta catalán. Finalmente, la primera parte concluyó con 0-0 en el marcador, un resultado que no servía a los locales para lograr la salvación.

En la segunda mitad los nervios seguían pesando a los jugadores blanquivioletas, que trató de todas maneras lograr el tanto. En el minuto 52, Álvaro Aguado lo intentaría mediante un libre directo que se marchó a la izquierda de la portería visitante. Posteriormente, lo intentaría Cyle Larin de cabeza, pero el balón se marchaba por encima del larguero.

Volvería a intentarlo Aguado desde fuera del área con un disparo que se marchó fuera por muy poco. No obstante, el Getafe logró el objetivo de mantener una defensa impecable y el partido terminó con tablas en el marcador. Bordalás consigue su objetivo de sacar al conjunto azulón del descenso. Por otra parte, el Valladolid se despide de la máxima categoría con la cabeza alta, después de haber peleado hasta el final por la permanencia.

Real Valladolid:Masip, Luis Pérez (Sergio León, min 61), El Yamiq, Javi Sánchez (David Torres, min 16), Olaza (Escudero, min 71), Kike Pérez (Lucas Rosa, min 61), Roque Mesa, Aguado, Plata, Larin, Machis (Kenedy, min 71).
Getafe CF: Soria, Damián, Mitrovic, Omar Alderete (Algobia, min 77), Gaston, Iglesias, Arambarri (Milla, min 66), Maksimovic, Mata (Angileri, min 94), Aleñá (Domingos, min 77), Latasa.
Árbitro: José Luis Munuera Montero (Comité Andaluz) amonestó con tarjeta amarilla al jugador local El Yamiq (min 45) y a los visitantes Gaston (min 45), Juan Antonio Iglesias (min 45) y Bordalás (min 58).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima octava jornada de la Liga Santander disputado en el José Zorrilla, Valladolid.