Segundo y definitivo asalto en Mendizorroza

Deportivo Alavés - SD Eibar | Jueves, 8 de junio de 2023, 21:00 horas | Playoff ascenso Liga Santander | Estadio: Mendizorroza | Árbitro: Cordero Vega (comité cántabro) | Partido definitivo en esta primera eliminatoria de los playoff de ascenso en el que ambos equipos equipos buscarán la victoria

0

Este jueves se juega el partido de vuelta del playoff de ascenso a la Liga Santander en el estadio de Mendizorroza entre el Deportivo Alavés y la Sociedad Deportiva Eibar a las 21:00 horas.

Después de un partido de ida vibrante, ambos equipos tienen 90 minutos más una prorroga en caso de empate para conseguir una plaza en la final del playoff de ascenso. En caso de acabar empate en los 90 minutos reglamentarios se jugará una prórroga de 30 minutos. Si en ese tiempo extra continua el empate en el marcador no habrá tanda de penalti como de costumbre, sino que pasa de ronda el equipo que haya quedado por encima en la clasificación. Este formato favorece al Alavés ya que quedó cuarto clasificado mientras que el Eibar fue quinto empatado a puntos con su rival.

Tras el empate a uno en el partido de ida, vimos un Eibar más atrevido que su rival hasta la expulsión de Arbilla, momento que aprovechó el Alavés para volcarse al ataque en busca de ampliar el marcador para llegar al partido de vuelta con más tranquilidad. Al quedar en tablas, todo se decidirá en el estadio de Mendizorroza.

Para este encuentro de vuelta, el Deportivo Alavés cuenta con el factor campo. Un estadio que gana partidos y que hace de un infierno para los equipos rivales. El conjunto babazorro, aprovechará está ventaja para darle a una afición entregada a su equipo. Por su parte el Eibar, con Garitano a la cabeza, reconoció que el factor campo influye, pero que saldrán a por la victoria. El conjunto armero, sin nada que perder viendo las bajas en defensa y mucho que ganar, visitará Mendizorroza teniendo en mente la idea de que solo les vale ganar para poder pasar de ronda.

En cuanto a las bajas, el técnico del conjunto babazorro cuenta con todos sus efectivos, excepto Maras, lesionado de larga duración. Luis García si podrá contar con Antonio Blanco, jugador clave para el esquema del técnico madrileño que vuelve tras sanción.

Para el conjunto armero, las bajas en defensa son un verdadero quebradero de cabeza y un autentico calvario para Garitano, quien tendrá que reinventar una defensa en cuadros. Para este choque tiene las bajas de Venancio y Arbilla por sanción, este último vio doble amarilla en el partido de ida y los jugadores lesionados Imanol, Lasure y Ríos Reina.

Posible XI del Deportivo Alavés: Sivera, Tenaglia, Abqar, Sedlar, Duarte, Blanco, Salva Sevilla, Rioja, Jason, Guridi, Villalibre.
Posible XI de la SD Eibar: Zidane, Tejero, Chema, Berrocal, Álvarez, Nolaskoain, Pereira, Stoichkov, Munñoz, Corpas, Blanco.
Árbitro: Cordero Vega (comité cántabro)
Estadio: Mendizorroza.
Horario: Jueves, 8 de junio, 21:00 horas.