España brilla contra Suiza en los octavos de final del mundial

España logra una clasificación histórica a cuartos de final

0

Suiza

1 5 España

Arrancó a las 5 pm de Nueva Zelanda, a las 7 am en España, el partido de octavos de final de la FIFA Women’s World cup 2023 que enfrentó a la selección de Suiza contra la Selección de España en el estadio de Eden Park de la ciudad de Auckland.

A pesar del mal resultado de España frente a Japón llegaban como favoritas al encuentro y aunque se esperaba un partido igualado el combinado español resucitó para lograr una clasificación histórica.

Onces

Ambos equipos salían con un esquema de 4-3-3 y en el caso de España con novedades, ya que Cata Coll fue la encargada de defender la portería esta vez en vez de Misa. También comenzaba Oihane siendo titular en el LD con Oihane en el LI. Además, no salía Alexia en el inicio, aunque sí lo hizo en la segunda mitad.

Primera Parte

Suiza comenzó el partido siendo agresiva y lanzándose arriba en los primeros minutos de partidos hasta que España logró empezar a dominar las posesiones. Alba Redondo protagonizó la ocasión más clara con un disparo al palo cuyo rechace le caía a la propia jugadora que daba un pase atrás a Aitana, quien mandaba el balón al fondo de la red anotando el primer tanto del partido. Suiza se venía abajo tras ese gol en contra y no logró encadenar acciones positivas. Sin embargo, una acción desafortunada de Laia Codina, que realizaba un pase demasiado potente hacia atrás para Cata Coll, que no pudo hacer nada para llegar a ese balón.

El empate hizo resurgir un poco a Suiza hasta que un centro de Ona medido a Alba Redondo hacían el segundo. Después, Aitana dio un paso adelante siendo la jefa del centro del campo anotando el tercer gol tras un recorte que despistaba a la portera y la defensa suiza. Después, en un córner lanzado por Tere Abelleira era Laia Codina la que marcaba el cuarto gol arreglando su error anterior.

Segunda Parte

En esta segunda mitad llegó una Suiza que poco podía hacer con un 1-4 en el marcador y no se vio intensidad para reducir la diferencia. España fue fiel a su estilo en la segunda mitad e hizo uso de su juego de posesiones largas y durmió el partido hasta que llegó el quinto gol de España con un disparo con la zurda de Jenni Hermoso. La selección española se permitía dar descanso a algunas de sus jugadoras más importantes.

Suiza: Gaelle Thalmann, Julia Stierli, Noelle Maritz, Nadine Riesen (Lara Marti 84′), Eseosa Aigbogun (Viola Calligaris 46′), Geraldine Reuteler (Sandrine Mauron 46′), Coumba Sow (Meriame Terchoun 46′), Lia Waelti, Ana Maria Crnogorcevic, Ramona Bachmann, Seraina Piubel (Fabienne Humm 75′)
España: Cata, Oihane, Irene Paredes, Laia Codina, Ona Batlle, Tere Abelleira (María Pérez 63′) , Jenni Hermoso (Alexia 76′), Aitana Bonmatí (Irene Guerrero 76′), Salma Paralluelo (Athenea 84′), Alba Redondo, Esther (Eva Navarro 63′)
Goles: 0-1, min 5: Aitana. 1-1, min 11: Laia Codina (p.p.). 1-2, min 17: Alba Redondo. 1-3, min 36: Aitana. 1-4, min 45: Laia Codina. 1-5, 1-6, min 70: Jenni Hermoso.
Árbitra: Cheryl Foster (Gales)
Incidencias: Partido de octavos de final de la FIFA Women’s World Cup disputado en el estadio Eden Park de Auckland (Nueva Zelanda)