Tablas para empezar en Avilés

Reparto de puntos entre asturianos y gallegos en un entretenido partido. El Avilés, que empezó ganando, logró empatar en una mala segunda mitad.

0
Real Avilés Industrial 2 2 RC Deportivo Fabril

Se alzó el telón 23/24 para Real Avilés y RC Deportivo Fabril en 2ªRFEF. Los locales, tras el varapalo el pasado curso ante el Recreativo Granada en playoff, parte de nuevo como favoritos al ascenso directo, mientras que el filial deportivista, recién ascendido, afronta una temporada ilusionante en la categoría.

Poderoso el Avilés de inicio

Salieron los de Cañedo con la iniciativa y buscando portería, y a punto estuvieron de encontrarla en un disparo duro desde la frontal de Pablo Espina que sacó Ríos con mano dura. Poco después fue Natalio el que de cabeza estuvo cerca de cabeza.

Intentó estirarse el Fabril tras el susto, pero el dominio seguía siendo avilesino. Los gallegos por fin metieron el miedo en el cuerpo a los locales en el diecisiete, tras una conducción excelsa de Diego Gómez que asistió para Ochoa que hizo gol, pero estaba en posición adelantada.

A partir de ahí, los de Gilsanz tuvieron más la pelota y nivelaron el choque, aunque el Avilés volvió a tenerla en una buena acción de Davo por izquierda, el ex del Langreo la puso rasa, Natalio dejó pasar y Jorge, de primeras, paró Ríos. Mismos protagonistas un minutos después. Jorge se fue de todos dentro del área y utilizó el recurso de la puntera para lanzar, pero volvió a encontrarse con un paradón de Ríos.

Alorda para el primero

Insistió el Real Avilés hasta que llegó. En el saque de esquina tras la parada de Ríos a Jorge, botado perfecto al segundo palo donde Alorda, eso sí, completamente solo, puso el interior de la derecha para ajusticiar la meta gallega. Uno arriba el equipo de Cañedo. Pudieron ser dos en una acción rocambolesca. Pelota buenísima de Natalio al espacio para Alorda, pase atrás y entre Espina y Davo, ambos para empujarla, se chocaron y no finalizaron pero, la defensa del Depor tampoco pudo sacarla y atalio a punto estuvo de anotar. En la siguiente acción, Alorda envió alto tras una gran cabalgada. Dominió total del Avilés.

La peor noticia para los asturianos llegó a tres del descanso, cuando Edu Cortina no pudo continuar tras sufrir una entrada en tres cuartos de campo. El centrocampista ovetense se fue con claros signos de dolor en el tobillo.

Jairo para el empate en el cuarenta y tres

Estaba mejor el Avilés, las ocasiones eran para el Avilés pero, a dos del descanso, primero se lesionó Edu Cortina y acto seguido empató el Fabril. Pérdida en salida de pelota realavilesina, Jairo que recogió y disparó muy duro abajo donde no pudo llegar Álvaro Fernández. Gran gol del “10” y jarro de agua fría en el Suárez Puerta.

La penúltima de la primera mitad fue avilesina. Acción por izquierda de Davo y el propio mierense que finalizó la acción demasiado cruzado. Y la última, para el Fabril, en un disparo desde la frontal Ochoa que sacó Álvaro Fernández.

Saltó la banca el Fabril

Primer minuto de juego, los gallegos descarados para buscar y encontrar, y así fue. acción por derecha de Santamaría, raso y tenso al segundo palo donde Matías, que había entrado al descanso y llevaba un minuto en el campo, la metió para dentro. Completó la remontada el filial del Deportivo. El partido estaba en las manos del Fabril, que ahora dominaba, aunque el Avilés lo intentó tímidamente con un disparo a las manos de Ríos.

Acto seguido llegó la polémca. Balón al espacio para Martín Ochoa, vaselina ante Álvaro Fernández y el portero que la sacó con las manos para evitar el gol. Los visitantes reclamaron que fuera del área, lo parecía, aunque el colegiado cántabro dijo que el meta la tocó dentro de su área.

Desdibujado el Avilés

El Fabril comodísimo, tuvo otra. Cabalgada espectacular de Iano, se la dio a Ochoa que se recreó demasiado en regates y chutó  las manos de Álvaro Fernández. No se encontraba el Avilés. Otra opción para los deportivistas, esta vez en los pies de Kevin, que acababa de ingresar, pero su disparo duro raso se fue demasiado cruzado.

Intentaba con alguna pelota al área, en una de ellas encontró la cabeza de Claudio, que envió a portería pero se encontró con otra buena parada de Ríos.

Tablas desde los once metros

El empate avilesino iba a llegar de penalti. Lo provocó Davo, tras una jugada maradoniana donde se fue de todos y fue derribado cuando entraba en el área. No dudo el trencilla cántabro. Al lanzamiento Natalio. El balón a la izquierda y el portero a la derecha. No perdonó el capitán.

Partido nuevo donde el Avilés iba a buscar la victoria, pero el Fabril tampoco quería el empate. Segunda parte muy bonita. Como bonito y espectacular estruvo a punto de ser un golazo en un disparo desde muy lejos de Pablo Espina que se fue rozando la escuadra. Ahora fue el Fabril el que a la contra se acercó al tercero. Cabalgada y centro de Kevin al segundo palo donde Diego Gómez enganchó fuera.

El Avilés se volcaba, pero incomprensiblemente descuidaba continuamente su espalda, y en otra contra a punto estuvo de llegar el tercero del Fabril, pero Nájera no ajustó bien el disparo cruzado y se le fue rozando el palo.

Al fina, reparto de puntos en un partido muy entretenido, donde el Avilés empezó mucho mejor, se adelantó y se vio remontado por un muy buen Fabril al que sólo un penalti le privó de llevarse los tres puntos a Coruña. Toda la liga por delante para ambos.

Real Avilés Industrial: Álvaro Fernánndez; Trabanco (Néstor Senra 71′), Julio Rodríguez, Del Amo, Iván Serrano; Edu Cortina (Claudio Medina 42′), Jorge, Pablo Espina; Davo, Natalio (Sierra 78′) , Alorda (Isma Cerro 71′).
RC Deportivo Fabril: Hugo Ríos; Santamaría, Puerto, Marotías, Iano; Brais Val, Rubén López (Nájera 71′)

, Jairo (Barba 60′); Thym Caroutas (Matías 46′), Martín Ochoa (Kevin 60′), Diego Gómez .

Goles: 1-0, Alorda (22′); 1-1, Jairo (43′); 1-2, Matías (46′); 2-2, Natalio (p) (68′).
Árbitro: Aranda Bujedo (Cantabria). Amonestó al local Julio y a los visitantes Diego Gómez, Barba  y Brais Val.
Estadio: Román Suárez Puerta (Avilés)