Derbi catalán con sensaciones muy diferentes

Gimnàstic de Tarragona - CE Sabadell | Domingo, 24 de septiembre, a las 19:30 horas | 5ª jornada de 1ª División RFEF | Nou Estadi Costa Daurada | Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan |

0

Tras el paso de 4 jornadas, la 1 RFEF va tomando forma y los equipos empiezan a distanciarse en la clasificación. Para algunos el inicio de la temporada 2023/24 está siendo fabuloso. Sin embargo, para otros no todo está siendo de color de rosas. Con la llegada de la 5º jornada de liga dos conjuntos que se ajustan a estas sensaciones se enfrentarán en un partido emocionante. Gimnàstic de Tarragona CE Sabadell se medirán este domingo, 24 de septiembre, en un derbi catalán entre dos históricos de la 1RFEF.

Gimnàstic de Tarragona: Seguir en la misma línea

El equipo tarraconense recibe en casa al CE Sabadell.  A diferencia de los blanquiazules, el Gimnàstic llega al partido con una racha casi inmejorable. Desde que inició la campaña 2023/24 los chicos de Daniel Vidal tan solo han empatado una vez, el resto de partidos los han ganado. Esta gran racha les hace ser líderes del Grupo 1 de la 1ª RFEF. Sin embargo, los 10 puntos que acumulan en la clasificación no han sido nada fáciles de conseguir. En todos los encuentros, menos el primero contra el Arenteiro, el gol de la victoria ha llegado en los minutos finales. Incluso en el único empate que han cosechado el gol grana llegó cerca del minuto 70 para igualar el marcador. Estos datos reflejan la dificultad de la división de bronce. El Gimnàstic tendrá que pelear duro contra el Sabadell si quiere seguir en la misma línea de puntuación. Los arlequinados llegan con ganas de redimirse tras sus últimos resultados.

En lo que se refiere a la alineación, Vidal parece que seguirá apostando por su defensa inamovible. Joan Oriol Trigueros son los 2 miembros de la plantilla con más minutos. Les sigue de cerca Nacho González que es el tercer jugador con más minutos, y todo parece indicar que también formara parte de la zaga titular. Habrá que estar pendiente de quiénes podrán acompañar a los 3 defensores en el XI titular. Por otro lado, queda en el aire la posibilidad de ver algunos de los jugadores que menos minutos han disputado. Dufur Pochettino son los dos miembros del plantel que menos han jugado, siendo el hijo del técnico argentino el que menos con tan solo 8 minutos.

CE Sabadell: Levantar cabeza

El Sabadell lleva dos semanas seguidas sin poder ganar. Desde el partido en la segunda jornada contra Osasuna Promesas (2-1 a favor de los arlequinados), no han conseguido hacerse con los 3 puntos en ninguna de las siguientes jornadas. El saldo de estos dos últimos partidos ha sido de un empate y una derrota. En ambas ocasiones el resultado final fue muy duro con los chicos de Miki Lladó. En su empate contra la SD Ponferradina encajaron el gol de la igualada a falta de pocos minutos para el final, tras ir ganando todo el partido. Además, el equipo catalán también se vio superado contra la SD Logroñés al no poder ganarle, a pesar de tener 1 jugador más que los riojanos desde la primera parte. Por ello, el partido del domingo es vital para volver a coger fuerzas y redirigir el rumbo en este inicio de temporada.

En cuanto a la disposición en el verde, Miki Lladó no podrá contar esta jornada con Raúl Baena. El viernes por la tarde el club dio a conocer el parte médico de Baena, confirmando una lesión muscular en el bíceps femoral de la pierna derecha. Todavía no se sabe el alcance de dicha lesión, “pendiente de evolución” dice el club en su comunicado. Baena se une a Javi Gómez en la lista de lesionados, aunque la baja del malagueño será de unos días, a diferencia del extremo toledano. No obstante, Baena todavía no ha disputado ningún minuto esta temporada con el Sabadell. Quien si se espera que juegue es Monroy, Amelibia, Astal y Gualda. Ellos cuatro son los únicos jugadores que han completado los 90 minutos en todas la jornadas.

Posible XI Gimnàstic de Tarragona: Varo, Pol Domingo, Trigueros, Nacho González, Joan Oriol, Borja Martínez, David Concha, Pablo Fernández, Oscar Sanz, Jaume Jardí y Santamaría
Posible XI CE Sabadell: Ortolá, Amelibia, Monrroy, Resta, Carrión, Astals, Gualda, Callejón,  Herrera, Vladys y Manel Martínez
Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan
Incidencias: Partido
correspondiente a la quinta jornada de la 1RFEF disputado en el Nou Estadi Costa Daurada (Tarragona)