Victoria del Levante Las Planas ante un Athletic Club que mereció más

Segundo triunfo en dos jornadas para las de Barcelona, y segunda derrota para las bilbaínas

0
Levante Las Planas 2 1 Athletic Club

Las dirigidas por Ferran Cabello se presentaban ante su público con la moral alta tras conseguir tres puntos a domicilio frente a la SD Eibar. Por contra, el equipo de David Aznar llegaba a este encuentro después de salir goleado de la Ciudad Deportiva Wanda, en su visita al Atlético de Madrid.

Así las cosas, en el primer tramo del choque fue superior el conjunto rojiblanco (hoy de azul), aunque sus acercamientos a la portería local careciesen de peligro. Las vascas se mostraban ambiciosas, como en la previa había manifestado una de sus referentes, la internacional Ane Azkona (“Queremos estar en mejores puestos que el año pasado”). Sin embargo, quienes se adelantaron en el marcador al cuarto de hora de partido fueron las barcelonesas, por medio de la delantera paraguaya Jessica Martínez (fichada este verano del Sevilla FC).

Poco les duró la alegría a las locales, ya que tan solo unos minutos más tarde la defensa Landaluze igualaba la contienda al rematar una jugada a balón parado de las bilbaínas.

Con empate a un tanto se llegaba al descanso. Las mejores oportunidades habían sido para el conjunto visitante.

Unos minutos después de la reanudación, la colegiada del partido decretaba penalti a favor del Levante Las Planas por manos de Landaluze. La centrocampista Cristina Baudet (incorporada del RCD Espanyol este curso) ponía de nuevo en ventaja a las locales al transformar la pena máxima.

A pesar de los cambios introducidos por el Athletic Club en su delantera a partir de entonces (Sanadri, Amezaga) el marcador ya resultaría definitivo. A destacar un par de oportunidades rondando el minuto setenta protagonizadas por Nahikari (que hoy ya fue titular en el ataque bilbaíno) y Sanadri, sin consecuencias.

Los seis puntos conseguidos por las locales en estas dos jornadas disputadas de Liga F les serán muy valiosos para su permanencia en la categoría, su principal objetivo. Las vascas deberán esperar para estrenar su casillero a este miércoles, en su primer partido en Lezama.

Once del Levante Las Planas: N. Cáceres, Nuria, J. Mora, M. Nicoli, A. Poljak (Gantxegi, 88), L. Martínez (Yasmin Mrabet, 46), Conc, C. Baudet (B. Simon, 79), Elena Julve (A. Lahmari, 69), J. Martínez e I. Uribe.
Once del Athletic Club: Sun Quiñones; Sara Ortega (Elexpuru, 61), Landaluze, Maddi, Nerea Nevado (Eunate, 71); M. Zubieta, Clara Pinedo, Mariana (Itxaso, 83); Ane Azkona (J. Amezaga, 71), Nahikari y P. Arana (Sanadri, 61).
Goles: 1-0, J. Martínez (minuto 16); 1-1, Landaluze (minuto 22); 2-1, C. Baudet (minuto 60, de penalti).
Árbitra: Raquel Suárez González (C. Castellanoleonés). Amonestó a las locales Nuria, Poljak y J. Martínez.
Estadio: Municipal Las Planas.